Massa de mandioca para coxinha: veja como eu faço para não ficar muito engordurada

Vamos te ensinar uma massa de mandioca para coxinha perfeita com massa extremamente saborosa e textura única.

Massa De Mandioca Para Coxinha
massa de mandioca para coxinha

Essa receita de massa de mandioca para coxinha é uma massa perfeita, com sabor sensacional. Massa macia por dentro e com casquinha crocante perfeita para lanche ou até mesmo para fazer e vender. Essa massa é versátil e você pode rechear a coxinha com frango, carne moída, carne seca ou até mesmo presunto e queijo. Aproveite essa massa de mandioca para coxinha e se delicie com essa gostosura do canal Padaria sem Segredos.

Como fazer massa de mandioca para coxinha

Para a massa de mandioca para coxinha vamos usar água, mandioca crua, sal, creme de cebola em pó, margarina, farinha de rosca, recheio de sua preferência, vinagre, farinha de trigo sem fermento e óleo. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, escorra a água e amasse bem. Misture com margarina e creme de cebola até formar uma massa lisa. Modele as coxinhas, recheie, empane na farinha de rosca, frite ou congele a sua coxinha. 

Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha

Para a massa

  • 750ml de água
  • 1,5 kg de mandioca crua
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • creme de cebola em pó (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Para a montagem

  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • recheio de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de água
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão adicione a mandioca, água e sal.
  2. Quando a panela começar a chiar conte 5 minutos e desligue o fogo.
  3. A mandioca deve ficar macia, porém não mole demais.
  4. Escorra a água, retire os fiapos do meio da mandioca e amasse bem a mandioca formando um purê.
  5. Junte a margarina e o creme de cebola e mexa bem. Reserve.
  6. Pegue porções da massa e modele as coxinhas com o recheio escolhido.
  7. Após modelar as coxinhas empane na mistura água, vinagre e farinha de trigo sem fermento.
  8. Depois passe na farinha de rosca.
  9. Frite as coxinhas em uma panela com óleo até que as coxinhas estejam douradas.
  10. Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  11. Outra opção é congelar ou fazer porções sem fritar para vender.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.