Você vai aprender como preparar uma massa de mandioca para coxinha que fica perfeita, crocante por fora macia por dentro e não encharca. Confira abaixo os segredos para que a sua massa fique perfeita você tem uma casquinha dourada e sequinha. Com poucos ingredientes você preparar a massa de mandioca para coxinha e pode usar diversos recheio. Além disso a coxinha pode ser congelada, e você terá essa delicia pronta para fritar sempre que bater a vontade de comer um salgado quentinho.
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Para fazer a massa de mandioca de coxinha cozinhe a mandioca na pressão com água e sal. Depois, escorra, retire os fiapos e amasse junto com margarina e creme de cebola. Modele as coxinhas com o recheio que preferir. Passe na mistura de água, vinagre e farinha e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Prontinho aproveite dessa maravilhosa massa de mandioca para coxinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 750ml de água
- 1,5 kg de mandioca crua
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- creme de cebola em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a montagem
- farinha de rosca (o quanto baste)
- recheio de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de água
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Cozinha mandioca com água e sal por 5 minutos após a panela pegar pressão.
- A mandioca não pode ficar mole demais, caso fique muito mole a massa não dará ponto.
- Escorra a água do cozimento, retire os fiapos do meio da mandioca e com um garfo amasse bem a mandioca.
- Acrescente a margarina e o creme de cebola, mexendo bem a massa para incorporar.
- Abra pequenas porções da massa e coloque o recheio.
- Feche a massa e modele no formato da coxinha.
- Empane a coxinha recheada em uma mistura de água, vinagre e farinha de trigo.
- Em seguida passe na farinha de rosca, repita o processo com todas as coxinhas.
- Frite em uma panela com óleo quente até que as coxinhas fiquem levemente douradas.
- Tire do óleo e passe para uma travessa forrada com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Uma opção é congelar a coxinha antes de fritas.
- Essa massa de mandioca para coxinha é incrível e você vai amar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais