Gente do céu, essa receita é muito rápida e prática. Fica super leve, suave e é muito apetitosa. Confira o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal do Bruno Rafael e Gabriel Freitas que é imperdível e irresistível!
Como fazer massa de esfirra
Preparar a massa de esfirra é simples. O modo de preparo da massa de esfirra é fácil, primeiro vamos preparar a massa em uma tigela, deixá-la descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio, triturando a calabresa, o presunto e a muçarela em um processador. Na sequência, vamos pegar a massa, apertar para retirar o ar, com a ajuda de um limão, abrir os pedaços de massa e formar esfirras com borda e recheá-las. Por fim, iremos levar ao forno e então depois experimentar essa gostosura de massa de esfirra que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de esfirra
Para a massa
- 150ml de água morna
- 150ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Fubá para polvilhar a forma e a bancada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (rasa) de sal
Para o recheio
- ½ cebola média
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 150g de muçarela
- 150g de presunto
- Requeijão cremoso e orégano (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture um pouco.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos até homogeneizar e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa na tigela, cubra com pano e deixe crescer por 1 hora.
Do recheio
- Em um processador, triture a muçarela, a calabresa e depois o presunto, em uma vasilha misture o presunto e muçarela e em outra a calabresa e muçarela.
- Retire a massa da tigela, aperte para sair o ar, volte essa massa na bancada com fubá e pegue pedaços da massa, abra com a ajuda de um limão rodando e formando uma massa com borda e recheie com o presunto, calabresa e muçarela triturados e polvilhe orégano por cima.
- Coloque-os em uma forma com fubá no fundo só para não grudar. Repita esse processo com toda a massa.
- Faça tirinhas com requeijão cremoso por cima de algumas delas e leve ao forno
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa massa de esfirra recheada e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais