Massa de esfirra: você nunca mais vai querer comprar esfirra depois desta, caseira, fofinha e fácil

Venha conhecer a receita de uma massa de esfirra incrível, super macia, que derrete na boca e é de dar água na boca só de olhar

massa de esfirra
massa de esfirra

Gente do céu, essa receita é muito rápida e prática. Fica super leve, suave e é muito apetitosa. Confira o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal do Bruno Rafael e Gabriel Freitas que é imperdível e irresistível!

Como fazer massa de esfirra

Preparar a massa de esfirra é simples. O modo de preparo da massa de esfirra é fácil, primeiro vamos preparar a massa em uma tigela, deixá-la descansar por 1 hora. Em seguida, iremos preparar o recheio, triturando a calabresa, o presunto e a muçarela em um processador. Na sequência, vamos pegar a massa, apertar para retirar o ar, com a ajuda de um limão, abrir os pedaços de massa e formar esfirras com borda e recheá-las. Por fim, iremos levar ao forno e então depois experimentar essa gostosura de massa de esfirra que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de massa de esfirra

Para a massa

  • 150ml de água morna
  • 150ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Fubá para polvilhar a forma e a bancada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (rasa) de sal

Para o recheio

  • ½ cebola média
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 150g de muçarela
  • 150g de presunto
  • Requeijão cremoso e orégano (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a água morna, o leite morno, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture um pouco.
  3. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove com as mãos até homogeneizar e desgrudar dos dedos.
  4. Volte a massa na tigela, cubra com pano e deixe crescer por 1 hora.

Do recheio

  1. Em um processador, triture a muçarela, a calabresa e depois o presunto, em uma vasilha misture o presunto e muçarela e em outra a calabresa e muçarela.
  2. Retire a massa da tigela, aperte para sair o ar, volte essa massa na bancada com fubá e pegue pedaços da massa, abra com a ajuda de um limão rodando e formando uma massa com borda e recheie com o presunto, calabresa e muçarela triturados e polvilhe orégano por cima.
  3. Coloque-os em uma forma com fubá no fundo só para não grudar. Repita esse processo com toda a massa.
  4. Faça tirinhas com requeijão cremoso por cima de algumas delas e leve ao forno
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
  6. E então, retire do forno e se delicie com essa massa de esfirra recheada e super fácil de fazer!

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