Massa de esfiha sem glúten leve e com recheio suculento, opção prática e saudável para o lanche

Venha conhecer uma receita incrível de massa de esfiha sem glúten, perfeita para o lanche da família!

MASSA DE ESFIHA SEM GLÚTEN
massa de esfiha sem glúten

Com esta receita formidável do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer uma espetacular massa de esfiha sem glúten, que fica simplesmente divina! De quebra, você aprenderá a fazer um recheio de carne delicioso e toda a família vai elogiar suas esfihas! Não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer massa de esfiha sem glúten

Para a receita de massa de esfiha sem glúten, você vai seguir direitinho as orientações para fazer o recheio de carne (que precisa ficar escorrendo numa peneira, na geladeira, para tirar o excesso de líquidos) e a massa, além da finalização, mas não precisa se preocupar, o preparo é descomplicado. O recheio você fará com: carne moída, suco de limão, tomate, cebola, cheiro-verde, sal e temperos a gosto. Já para a massa serão necessários: ovo, batata-doce, sal, azeite e mix de farinha sem glúten. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de massa de esfiha sem glúten

 Para o recheio de carne moída

  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • ½ cebola picada
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • temperos a gosto (sugestão: orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, mix de temperos desidratados e pimenta síria, todos na quantidade a gosto)
  • 350 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • suco de um limão espremido

Para a massa

  • 1 ovo inteiro, levemente batido (60 g)
  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida somente em água e amassada (290 g)
  • uma pitada generosa de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e ½ xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten, totalizando 185 g, composto de ½ xícara de cada ingrediente: (55 g de amido de milho + 55 g de polvilho doce + 75 g de farinha de arroz)
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio de carne moída

  1. Em uma tigela adicione: 350 g de carne moída, 1 tomate picadinho sem sementes, ½ cebola picada, cheiro-verde picado a gosto e temperos a gosto (sugestão:orégano, pimenta calabresa, páprica defumada, mix de temperos desidratados e pimenta síria, todos na quantidade a gosto) e o suco de 1 limão espremido.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, passe esse recheio de carne para uma peneira, pressione e deixe escorrer sobre a tigela, cobrindo-a com plástico-filme e levando à geladeira, para eliminar o excesso de líquidos, por, no mínimo, 3 horas. É normal que a carne dê uma escurecida.

Da massa

  1. Com a carne escorrida pelo tempo indicado, prossiga com a receita, fazendo a massa.
  2. Em uma tigela espaçosa coloque: 1 e ½ xícaras (chá) de mix de farinha sem glúten, 1 ovo inteiro, levemente batido, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada e uma pitada generosa de sal.
  3. Misture todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa molinha, que não gruda muito nas mãos. Se necessário, corrija o ponto com mais um pouquinho do mix de farinhas.
  4. Retire porções da massa, modele bolinhas e, se tiver uma balança culinária, pese e deixe cada uma com 60 g, mas se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
  5. Porcione também o recheio de carne, pegando porções com uma colher de sopa e fazendo bolinhas.
  6. Abra um disquinho com a porção de massa nas mãos, não muito fino, para não rachar no momento de assar, acrescente o recheio no centro e una as pontas em cima, formando o triângulo característico deste salgado.
  7. Acerte com as mãos e acomode a esfiha numa assadeira grande, levemente untada, com a parte da emenda virada para baixo. Repita o processo para modelar todas as esfihas.
  8. Pincele todas as esfihas com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 20 a 25 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aprecie sua saborosíssima esfiha, feita com esta magnífica massa de esfiha sem glúten!

Rendimento: cerca de 16 unidades.

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