Massa de empanadas argentinas diferente de todas que você já experimentou
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de empanadas argentinas, fáceis e deliciosas!
O que você acha de aprender a preparar com facilidade, saborosas empanadas argentinas, com essa incrível receita do Canal Nossa Cozinha? Uma ótima opção para o lanche ou até mesmo para o jantar da família, ela traz uma massa sequinha e deliciosa, com um recheio de carne com ovo super gostoso! Faça e receba os elogios!
Como fazer empanadas argentinas
Para a receita de empanadas argentinas, comece com o preparo da massa, colocando numa panela, a água filtrada e a banha de porco. Coloque no fogo somente até a banha derreter, apagando o fogo e reservando. Em uma vasilha espaçosa, adicione a farinha e o sal, mexendo para integrar. Junte nessa vasilha a água com a banha que você reservou e mexa, a princípio com uma espátula e então amasse manualmente na vasilha, até formar uma massinha uniforme e que não “cole” mais nas mãos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
100 g de banha de porco (cerca de 5 colheres de sopa)
1 gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
3 ovos cozidos e picados
1 cebola picadinha (100 g)
2 dentes de alho picadinhos (6 g)
salsinha picadinha (a gosto)
1 colher (chá) de chimichurri
1 tomate maduro picadinho (75 g)
¼ de colher (chá) de páprica doce
500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
1 colher (sopa) de banha de porco (20 g)
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
Em uma panela, adicione 1 xícara (chá) de água filtrada e 100 g de banha de porco. Leve ao fogo apenas até a banha derreter, depois desligue o fogo e reserve.
Numa bacia, ponha 500 g de farinha de trigo sem fermento e 1 colher (chá) de sal, misturando para incorporar.
Acrescente a água com a banha e misture, primeiramente com uma espátula e depois vá amassando com as mãos na própria bacia, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
Transfira essa massa para uma bancada e sove por uns 3 minutos, para que ela fique bem lisinha.
Faça uma bola com a massa e coloque-a num saco plástico culinário ou outro limpinho, levando à geladeira por 1 hora ou no congelador por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Com recheio já pronto e após o tempo de descanso da massa, transfira-a para uma bancada.
Em seguida, corte a massa ao meio e depois divida-a massa em 16 partes.
Pegue um desses pedaços, faça uma bolinha e abra com o auxílio de um rolo, deixando-a num formato circular, deixando-a com a espessura de uns 2 milímetros.
Pré-aqueça seu forno a 250 °C.
Para cortar a massa, pegue um pires de 14 cm de diâmetro ou cortador com essa medida, disponha sobre o círculo que você abriu e corte com uma faca. Junte as sobras da massa e abra, elas serão suficientes para modelar mais 2 empanadas.
Adicione o recheio de carne moída no centro, pincele as bordas com um pouco de água e feche como se fosse um pastel, no formato de meia-lua, apertando bem para firmar.
Para fazer a dobra tradicional da massa, característica desse salgado argentino, pegue a primeira ponta e dobre-a para dentro e por cima, segurando com o polegar. Vá dobrando até finalizar, obtendo uma dobra dupla em toda a beirada dessa meia-lua.
Disponha a empanada numa assadeira espaçosa, levemente untada com óleo e repita o processo para modelar todas elas, mantendo um espacinho entre elas na assadeira.
Pincele as empanadas com uma gema de ovo e leve para assar no forno, que já deve estar pré-aquecido a 250 °C, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire, sirva e delicie-se com sua divina empanada argentina!
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de banha de porco, até derreter.
Acrescente 1 cebola picadinha e refogue até murchar bem. Em seguida, junte 2 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
Entre com a carne moída e vá refogando-a e apertando a carne nas laterais da panela, até ficar marronzinha e soltinha.
Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ¼ de colher (chá) de páprica doce e 1 colher (chá) de chimichurri, misturando tudo muito bem.
Inclua 1 tomate maduro picadinho e continue refogando até ele desmanchar.
Agregue as azeitonas verdes sem caroço fatiadas a gosto, 3 ovos cozidos e picados e finalize com salsinha picadinha, voltando a misturar tudo muito bem. Esse recheio precisa ficar sequinho, não pode ter líquido.
Desligue o fogo e deixe reservado.
Dica adicional: para esta receita, você pode variar o recheio a vontade, utilizando espinafre com ricota, frango, presunto e queijo, etc.
Rendimento: 18 empanadas argentinas.
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