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Massa de empadão especial: com poucos ingredientes sua massa fica perfeita

Venha conhecer a receita de uma massa de empadão saborosíssima, molinha e crocante ao mesmo tempo e é de dar água na boca só de olhar

Massa de empadão

Essa massa de empadão ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor é irresistível. Ela fica leve, macia e pode acompanhar qualquer tipo de recheio. Venha seguir o passo a passo dessa massa de empadão super fácil de fazer e aposto que todos irão adorar, pedir a receita e pedir bis!

Como fazer massa de empadão

Preparar a massa de empadão é fácil. O modo de preparo da massa de empadão é simples, você pode fazer esta deliciosa massa de empadão. Com sal, farinha de trigo, banha de porco, margarina com 50% de lipídios, ovo, água e o recheio que preferir, você terá um empadão de dar inveja! Basta misturar os secos, incorporar a banha, margarina e ovo até formar uma farofa, adicionar a água gradualmente e, após refrigerar, montar e assar. O resultado? Uma massa que se desmancha na boca. E então, experimente essa gostosura de massa de empadão com o recheio de sua escolha e sinta esse sabor incrível!

Ingredientes da receita de massa de empadão

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá)
  • 125g de banha de porco
  • 125g de margarina com 50% de lipídios
  • 75ml de água gelada
  • 1 gema de ovo
  • Recheio (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Coloque o sal e a farinha de trigo em uma tigela e misture bem.
  2. Adicione a banha de porco, a margarina e o ovo levemente batido, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Adicione a água aos poucos, até que a massa fique homogênea e lisa.
  4. Coloque a massa dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Sobre folhas de plástico transparente, abra a massa com um rolo.
  6. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa e coloque o recheio de sua escolha.
  7. Cubra o recheio com o restante da massa aberta e pincele com a gema de ovo batida.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que a massa fique dourada.
  9. Deixe amornar e então sirva essa delícia de massa de empadão que é de comer rezando!

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