Todo mundo ama comer um empadão bem feito, com uma massa que desmancha na boca, e com essa receita de massa de empadão em mãos não será diferente. Uma receita muito prática ensinada pelo Canal Receitinhas Com Amor, essa massa de empadão fará muito sucesso na sua casa!
Como fazer massa de empadão
Para fazer essa massa de empadão, serão necessários ingredientes que costumamos ter em casa, como farinha de trigo, sal, margarina, banha de porco, ovo, e água. O modo de preparo dessa receita de massa de empadão é extremamente simples! Primeiro, misturamos farinha e sal e depois incorporamos as gorduras e o ovo batido. Misturamos com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e incorporamos água aos poucos até a massa começar a agregar. Fazemos uma bola com a massa, colocamos em um saco plástico e gelamos por 30 minutos. Depois é só montar e assar o empadão com o recheio da sua preferência!
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Ingredientes da receita de massa de empadão
- 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)
- 1 colher de sopa de sal
- 125 g de margarina (50% de lipídios)
- 125 g de banha de porco
- 1 ovo inteiro
- 75 ml de água gelada
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Acrescente a margarina, a banha de porco e o ovo batido e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
- Adicione a água aos poucos e vá misturando até que a farofa comece a se agregar.
- Junte toda a massa em uma bola e embrulhe em um saco plástico, levando à geladeira por 30 minutos.
- Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas, colocando a massa entre folhas de plástico filme ou de saco plástico transparente limpo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e coloque o recheio da sua preferência. Sugerimos frango com requeijão cremoso e queijo muçarela.
- Abra o restante da massa e tampe o empadão, decorando como preferir.
- Pincele um ovo batido sobre a massa, se desejar, e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia preparada com essa maravilhosa massa de empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais