A Massa de Empada com Guaraná é fácil de preparar, sequinha e deliciosa. É por isso que ela é a massa preferida da maioria das confeiteiras e salgadeiras do nosso país. Além disso, com a massa de empada com guaraná, você também poderá fazer um delicioso empadão. É só escolher o recheio e colocar a mão na massa. Vamos à receita?
Para fazer a massa de empada com guaraná, você vai precisar de farinha de trigo, gordura vegetal, refrigerante à base de guaraná e sal. O modo de preparo dessa massa de empada é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixar a massa descansar por 30 minutos e começar a montar as empadas.
Para rechear a massa de empada com guaraná, você pode utilizar o recheio de sua preferência, contanto que ele não seja muito úmido, pois isso pode interferir no cozimento da sua massa. Sugerimos os seguintes recheios: peito de frango desfiado e refogado com catupiry; palmito cremoso e camarão com palmito cremoso. Para fazer o recheio de camarão com palmito cremoso, basta refogar a cebola e o alho em um pouco de azeite até a cebola murchar. Em seguida, acrescentar tomates picados sem pele e sem sementes e cheiro-verde picado e deixar refogar até o tomate desmanchar. O próximo passo é acrescentar o camarão e 1 ou 2 caldos de camarão e deixar a mistura cozinhar.
Quando o camarão estiver cozido, acrescente o palmito picado, 3 copos de requeijão de leite, 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo e misture sem parar até o recheio engrossar. Se necessário, acerte o sal e desligue o fogo.
Para finalizar, acrescente ½ copo de requeijão cremoso e misture bem. Espere esfriar e empregue no recheio da sua massa de empada com guaraná.
Faça empadas deliciosas e práticas para a sua família, para as festinhas ou para vender, com a massa de empada com guaraná. Com certeza, será um sucesso!
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Ingredientes da receita de Massa de Empada com Guaraná
- 500g de farinha de trigo
- 250g de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
- 150ml de refrigerante à base de guaraná
- 1 colher de café de sal
- gemas batidas (para pincelar)
Como fazer Massa de Empada com Guaraná – Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture, com as mãos, a farinha de trigo, a gordura vegetal e o sal.
- Acrescente o guaraná, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Com a massa, forre o fundo das forminhas de empada. Não precisa untar, nem enfarinhar.
- Coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa.
- Pincele gemas batidas e leve para assar em forno médio preaquecido até as empadas dourarem.
Dica: Se quiser, utilize a massa para fazer empadão também. Fica maravilhoso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais