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Massa de empada com 2 ingredientes: nunca mais você erra no ponto dessa receita

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha magnífica de empada com 2 ingredientes!

empada com 2 ingredientes

Bateu aquela vontade de saborear uma empada bem gostosa, mas você está sem tempo e quer algo simples e saboroso? Com o Canal  Nandu Andrade, você aprenderá a fazer essa fantástica empada com 2 ingredientes, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Não espere mais, faça e receba os elogios!

Como fazer empada com 2 ingredientes

Para a receita de empada com 2 ingredientes, adicione numa vasilha a maionese, o sal (opcional) e, gradualmente, vá acrescentando a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, até atingir o ponto certo, quando a massa não “cola” nas suas mãos, fica levemente úmida e quebradiça. Para moldar as empadas, pegue um pedaço da massa, coloque na forminha para empada e acerte com os dedos, completando-a.Inclua o seu recheio preferido, abra outro pedaço de massa manualmente e disponha por cima da forminha, fechando bem e tirando o excesso. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de empada com 2 ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
  • 1 sachê de maionese (200 g)
  • 2 colher (chá) rasa de sal (opcional)
  • recheio de sua preferência
  • gema de ovo (para pincelar)
  • orégano a gosto para polvilhar (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 1 sachê de maionese (200 g), 2 colher (chá) rasa de sal (opcional) e, aos poucos, vá juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até chegar ao ponto correto, quando a massa não gruda nas suas mãos, fica ligeiramente úmida e se quebra com facilidade. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha.
  2. Para modelar as empadas, retire uma porção da massa, adicione na forminha para empada e ajeite com os dedos, preenchendo-a.
  3. Entre com o recheio de sua preferência, abra outra porção de massa nas mãos e coloque sobre a forminha, vedando bem e removendo o excesso. Repita o processo para modelar todas as empadas, acomode-as numa forma e pincele com uma gema de ovo batida.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e firmes.
  5. Retire, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua apetitosa empada com 2 ingredientes!

Rendimento: 6 unidades.

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