Bateu aquela vontade de saborear uma empada bem gostosa, mas você está sem tempo e quer algo simples e saboroso? Com o Canal Nandu Andrade, você aprenderá a fazer essa fantástica empada com 2 ingredientes, uma receita que vale a pena salvar e fazer sempre! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer empada com 2 ingredientes
Para a receita de empada com 2 ingredientes, adicione numa vasilha a maionese, o sal (opcional) e, gradualmente, vá acrescentando a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, até atingir o ponto certo, quando a massa não “cola” nas suas mãos, fica levemente úmida e quebradiça. Para moldar as empadas, pegue um pedaço da massa, coloque na forminha para empada e acerte com os dedos, completando-a.Inclua o seu recheio preferido, abra outro pedaço de massa manualmente e disponha por cima da forminha, fechando bem e tirando o excesso. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de empada com 2 ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240 g)
- 1 sachê de maionese (200 g)
- 2 colher (chá) rasa de sal (opcional)
- recheio de sua preferência
- gema de ovo (para pincelar)
- orégano a gosto para polvilhar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 sachê de maionese (200 g), 2 colher (chá) rasa de sal (opcional) e, aos poucos, vá juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, até chegar ao ponto correto, quando a massa não gruda nas suas mãos, fica ligeiramente úmida e se quebra com facilidade. Pode ser que não seja necessário colocar toda a farinha.
- Para modelar as empadas, retire uma porção da massa, adicione na forminha para empada e ajeite com os dedos, preenchendo-a.
- Entre com o recheio de sua preferência, abra outra porção de massa nas mãos e coloque sobre a forminha, vedando bem e removendo o excesso. Repita o processo para modelar todas as empadas, acomode-as numa forma e pincele com uma gema de ovo batida.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e firmes.
- Retire, aguarde esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie sua apetitosa empada com 2 ingredientes!
Rendimento: 6 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais