Sabe aquele bolo alto, fofinho e com textura uniforme que a gente sempre encontra nas vitrines das padarias? Essa receita de massa de bolo de padaria, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando é exatamente tudo isso, faça, o resultado é perfeito!
Como fazer massa de bolo de padaria
Para fazer massa de bolo de padaria vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, emulsificante, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos colocar na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, bater em velocidade baixa, por 1 minuto para misturar os ingredientes, e por 7 minutos em velocidade máxima para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular forrada com filme de poliéster para churrasco, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e dispor numa travessa. Depois disso é só utilizar como preferir essa massa maravilhosa!
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Ingredientes da receita de massa de bolo de padaria
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 200 ml de água
- 6 ovos grandes
- 1 ½ colher(sopa) de emulsificante
- ½ colher(chá) de essência de baunilha
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- Filme de poliéster para churrasco ( para forrar a forma)
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, a água, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e o emulsificante.
- Bata por 1 minuto em velocidade baixa, para misturar os ingredientes, e bata por mais 7 minutos em velocidade máxima para homogeneizar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 31 cm x 22 cm x 6,5 cm) forrada com filme de poliéster para churrasco e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
- Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa. Validade: 4 dias em temperatura ambiente, 7 dias na geladeira e 60 dias no freezer, embalado em plástico filme.
- E a massa de bolo de padaria mais perfeita do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais