Massa de bolo de padaria e confeitarias: massa profissional e seus segredos para o seu Bolo de Natal

Quer preparar um bolo que vai impressionar pelo sabor e textura, e com um resultado digno de confeitaria? Faça essa massa de bolo de padaria, é divina!

Massa De Bolo De Padaria 03 11 1
massa de bolo de padaria

Sabe aquele bolo alto, fofinho e com textura uniforme que a gente sempre encontra nas vitrines das padarias? Essa receita de massa de bolo de padaria, que o canal nossa cozinha com Fátima Barros está nos ensinando é exatamente tudo isso, faça, o resultado é perfeito!

Como fazer massa de bolo de padaria

Para fazer massa de bolo de padaria vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, emulsificante, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos colocar na batedeira os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, bater em velocidade baixa,  por 1 minuto para misturar os ingredientes, e por 7 minutos em velocidade máxima para homogeneizar. Em seguida vamos despejar essa massa numa forma retangular forrada com filme de poliéster para churrasco, assar por 45 minutos a 180 graus, retirar do forno, desenformar e dispor numa travessa. Depois disso é só utilizar como preferir essa massa maravilhosa!

Ingredientes da receita de massa de bolo de padaria

  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 200 ml de água
  • 6 ovos grandes
  • 1 ½ colher(sopa) de emulsificante
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • Filme de poliéster para churrasco ( para forrar a forma)

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, a água, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o fermento em pó e o emulsificante.
  2. Bata por 1 minuto em velocidade baixa, para misturar os ingredientes, e bata por mais 7 minutos em velocidade máxima para homogeneizar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 31 cm x 22 cm x 6,5 cm) forrada com filme de poliéster para churrasco e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme e disponha numa travessa. Validade: 4 dias em temperatura ambiente, 7 dias na geladeira e 60 dias no freezer, embalado em plástico filme.
  5. E a massa de bolo de padaria mais perfeita do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.