Massa de bolo de aniversário com cacau fofinha e não racha na hora de rechear
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa de bolo de aniversário, com ótimo rendimento e delicioso sabor!
Que tal aprender a preparar com facilidade, essa deliciosa e bela massa de bolo de aniversário de cacau black, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divina? Com um ótimo rendimento, ela serve até 20 pessoas, fica bem escura e chocolatuda, perfeita para receber o recheio e a cobertura que desejar! Confira tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer massa de bolo de aniversário
Para a receita de massa de bolo de aniversário, coloque na batedeira, os ovos e o açúcar, batendo primeiramente em velocidade baixa e em seguida, você vai aumentando a velocidade aos poucos, obtendo um creme claro e com bastante volume. Com a batedeira ligada, junte o óleo, bata mais um pouco, somente para misturar, desligando a batedeira. Dissolva os dois tipos de cacau na água quente, deixando reservado. Vá juntando na tigela da massa, a farinha, alternando com o cacau que você dissolveu na água, mexendo a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Aproveite essa magnífica massa de bolo!
Ingredientes da receita de massa de bolo de aniversário
1 xícara (chá) de açúcar (300g)
1 pitada de bicarbonato de sódio
180ml de água quente
2 colheres (sopa) de cacau black em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
¼ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo sem fermento
5 ovos inteiros
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione 5 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, bata a princípio em velocidade mínima e depois aumente gradualmente, até formar um creme clarinho e volumoso.
Ainda com a batedeira em movimento, acrescente ¼ xícara (chá) de óleo, bata um pouco mais, apenas para misturar e desligue a batedeira, você não vai utilizá-la mais.
Em um recipiente com 180ml de água quente, dissolva 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 2 colheres (sopa) de cacau black em pó, reservando.
Na tigela da massa, acrescente aos poucos, passando pela peneira, 2 xícaras rasas (chá) de farinha de trigo sem fermento, intercalando com o cacau dissolvido na água e misturando a cada adição.
Finalize com ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (que ajudará a intensificar a cor do bolo).
Pegue uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), forre apenas o fundo com um círculo de papel-manteiga e despeje a massa nela, levando para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
Retire, deixe esfriar totalmente e corte em discos de mais ou menos 1,5 cm de altura, podendo rechear e cobrir a vontade esse espetáculo de massa de bolo de aniversário!
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