Massa caseira de macarrão: quando você aprender não vai mais querer comprar no mercado

Você vai aprender uma receita de massa caseira de macarrão com gostinho de casa italiana, uma verdadeira delícia.

massa caseira de macarrão
massa caseira de macarrão

Que tal preparar um prato que tem sabor de abraço e cheirinho de almoço de domingo? Hoje vamos te ensinar a fazer, com as próprias mãos, uma massa caseira de macarrão, fresquinha e tão delicada que derrete na boca. E para que essa experiência seja completa, a receita do Canal Isamara Amâncio ainda te guia no preparo de um molho à bolonhesa rico e cheio de sabor. Prepare-se para reunir todo mundo à mesa e criar memórias deliciosas!

Como fazer massa caseira de macarrão

Para o preparo dessa massa caseira de macarrão, inicie preparando a massa, misturando farinha e ovos até obter uma massa pesada, passe para uma bancada e amasse essa massa por 5 minutos para que ela fique bem lisinha. Coloque em um saco e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso prepare o molho bolonhesa, misturando carne moída, vinagre, cebola, alho, pimentão, tomate, sal, pimenta-do-reino, orégano, molho de tomate, cheiro verde, açúcar e água. Deixe refogar e cozinhar bem por 5 minutos. Reserve. Retorne a massa, e corte em 4 porções, abra com auxílio de um rolo, enrole a massa e corte com uma tesoura em tiras. Abra todo o macarrão e leve para cozinhar em uma panela com água e sal, por aproximadamente 3 minutos. Escorra a água, coloque o macarrão em um refratário, coloque o molho, misture bem e sirva seu maravilhoso macarrão feito com massa caseira.

Ingredientes da receita de massa caseira de macarrão

Para o macarrão

  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (305g) 
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal para o cozimento
  • Água o quanto baste para o cozimento

Para o molho bolonhesa

  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado 
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha 
  • 3 sachês de molho de tomate + 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate (para acrescentar no final)
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho  
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino 
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • ½ colher (chá) de açúcar 

Modo de preparo

Preparo do macarrão

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro, acrescente um ovo e misture, acrescente mais ovo e farinha, retorne a misturar até obter uma massa pesada e uniforme.
  2. Transfira para uma bancada e sove até ela ficar lisinha, por aproximadamente 5 minutos.
  3. Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Corte a massa em 4 porções, abra cada uma das porções com um rolo até ela ficar bem fina.
  5. Polvilhe farinha de trigo e enrole a massa. Corte a massa com uma tesoura na largura de sua preferência.
  6. Solte todo o macarrão e coloque mais farinha para não grudar.
  7. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal, por 3 minutos.
  8. Escorra a água.

Preparo do molho

  1. Em uma panela coloque a carne moída, vinagre e refogue.
  2. Acrescente a cebola, alho, pimentão verde e misture bem. Aguarde refogar por 5 minutos.
  3. Junte o tomate, e deixe cozinhar. Adicione o azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, molho de tomate, cheiro verde, açúcar e água. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Coloque o macarrão em um refratário e coloque o molho por cima.
  5. Sirva sua maravilhosa massa caseira de macarrão.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.