Que tal preparar um prato que tem sabor de abraço e cheirinho de almoço de domingo? Hoje vamos te ensinar a fazer, com as próprias mãos, uma massa caseira de macarrão, fresquinha e tão delicada que derrete na boca. E para que essa experiência seja completa, a receita do Canal Isamara Amâncio ainda te guia no preparo de um molho à bolonhesa rico e cheio de sabor. Prepare-se para reunir todo mundo à mesa e criar memórias deliciosas!
Como fazer massa caseira de macarrão
Para o preparo dessa massa caseira de macarrão, inicie preparando a massa, misturando farinha e ovos até obter uma massa pesada, passe para uma bancada e amasse essa massa por 5 minutos para que ela fique bem lisinha. Coloque em um saco e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso prepare o molho bolonhesa, misturando carne moída, vinagre, cebola, alho, pimentão, tomate, sal, pimenta-do-reino, orégano, molho de tomate, cheiro verde, açúcar e água. Deixe refogar e cozinhar bem por 5 minutos. Reserve. Retorne a massa, e corte em 4 porções, abra com auxílio de um rolo, enrole a massa e corte com uma tesoura em tiras. Abra todo o macarrão e leve para cozinhar em uma panela com água e sal, por aproximadamente 3 minutos. Escorra a água, coloque o macarrão em um refratário, coloque o molho, misture bem e sirva seu maravilhoso macarrão feito com massa caseira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa caseira de macarrão
Para o macarrão
- 3 ovos inteiros (150g)
- 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (305g)
- 2 colheres (sopa) rasas de sal para o cozimento
- Água o quanto baste para o cozimento
Para o molho bolonhesa
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- 3 sachês de molho de tomate + 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate (para acrescentar no final)
- 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água (210ml)
- ½ colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
- ½ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Preparo do macarrão
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade no centro, acrescente um ovo e misture, acrescente mais ovo e farinha, retorne a misturar até obter uma massa pesada e uniforme.
- Transfira para uma bancada e sove até ela ficar lisinha, por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Corte a massa em 4 porções, abra cada uma das porções com um rolo até ela ficar bem fina.
- Polvilhe farinha de trigo e enrole a massa. Corte a massa com uma tesoura na largura de sua preferência.
- Solte todo o macarrão e coloque mais farinha para não grudar.
- Leve para cozinhar em uma panela com água e sal, por 3 minutos.
- Escorra a água.
Preparo do molho
- Em uma panela coloque a carne moída, vinagre e refogue.
- Acrescente a cebola, alho, pimentão verde e misture bem. Aguarde refogar por 5 minutos.
- Junte o tomate, e deixe cozinhar. Adicione o azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, molho de tomate, cheiro verde, açúcar e água. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Coloque o macarrão em um refratário e coloque o molho por cima.
- Sirva sua maravilhosa massa caseira de macarrão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais