Massa básica para salgados fritos perfeita para risoles, coxinhas e empanados crocantes
Descubra como preparar uma massa básica para salgados fritos que é muito saborosa, fácil de fazer, é bem versátil e desmancha na boca
massa básica para salgados fritos
Essa massa básica para salgados fritos é irresistível e imperdível. Ela serve para preparar risoles, coxinhas, bolinhas de queijo entre outros salgados. E então, venha seguir o passo a passo dessa massa básica ensinada pelo canal Kelli Moreira – Receitas Fáceis e Rápidas que é simples e vale a pena ser compartilhada!
Como fazer massa básica para salgados fritos
Preparar a massa básica para salgados fritos é simples. O modo de preparo da massa básica para salgados fritos é fácil, primeiro vamos preparar a massa. Em seguida, iremos modelar, rechear os risoles e empaná-los. E então, vamos fritá-los no óleo quente até dourar e experimentar essa gostosura de massa básica para salgados fritos que é de comer rezando!
Ingredientes da receita de massa básica para salgados fritos
Para a massa
750ml de leite (reserve 1 colher)
1 cebola média ralada com água
1 tablete de caldo de galinha
½ colher (copa) de páprica
½ colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina (reserve 1 colher)
Para empanar
500ml de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de milho
Farinha de rosca (o suficiente)
Para o recheio
Presunto ralado
Muçarela ralada
Orégano
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite, a margarina (reserve 1 colher), a cebola média ralada, o caldo de galinha, a páprica e o sal e misture bem, ligue o fogo e misture até levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo até ficar no ponto.
Adicione aquela colher de margarina que estava reservada e misture mais até cozinhar bem, ficar lisa e desgrudar da panela.
Coloque a massa na mesa e amasse bem ela para que ela esfrie.
Faça um cordão comprido com um pedaço da massa, corte em pedaços com espessura de 2 dedos, abra com a mão e recheie com um pouco da mistura de muçarela e presunto picados com orégano e feche formando um risoles.
Empane-os passando na mistura de água, farinha de trigo e amido e depois na farinha de rosca e coloque-os em um prato. Repita esse processo com todo o salgado. Pode congelar colocando-os em saquinhos bem fechados.
Leve-os para fritar em óleo quente até dourar e então retire do óleo e saboreie essa delícia de massa básica para salgados fritos que é uma maravilha!
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