Aprenda a preparar uma deliciosa massa básica para salgado que é imperdível. Ela é perfeita para fazer bolinha de queijo e outros salgados fritos. Venha conferir o passo a passo dessa massa básica para salgado ensinada pelo canal Receitas de Pai que é feita com a maior facilidade e utilizando ingredientes básicos!
Como fazer massa básica para salgado
Preparar a massa básica para salgado é simples. O modo de preparo da massa básica para salgado é fácil, ponha numa panela grande: a água, o leite, o caldo de galinha, a margarina e o sal e coloque em fogo alto até ferver. Quando isso acontecer, diminua o fogo e inclua a farinha de trigo de uma só vez, misturando firmemente com uma colher de pau, durante uns 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida e não restarem grumos na massa. Passe a massa para uma superfície plana limpa e vá mexendo com a colher, para que esfrie mais rapidamente. Conclua a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva essa bolinha de queijo, feita com essa fantástica massa básica para salgados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa básica para salgado
- 1 sachê ou tablete de caldo de galinha
- 500ml de leite integral
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200ml de água
- 2 ovos batidos com um pouquinho de água (para empanar)
- Farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- Uma boa quantidade de óleo (para a fritura)
- Queijo muçarela picada em cubos o quanto baste (para o recheio de bolinhas de queijo)
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione: a água, o leite integral, o caldo de galinha, a margarina e o sal e leve ao fogo alto até levantar fervura.
- Assim que ferver, entre com a farinha de trigo sem fermento, abaixe o fogo para médio e mexa sem parar, vigorosamente, por, pelo menos, 5 minutos, com uma colher de pau, para cozinhar a farinha. Vá apertando a massa com a colher e puxando-a para as laterais, para a farinha ficar bem cozida.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e estique com a colher de pau, para ajudar a esfriar. Amasse a massa com as mãos e depois reserve-a em um saco plástico, enquanto prepara o recheio.
- A sugestão é fazer bolinhas de queijo, mas você também pode fazer outros salgados fritos com essa massa incrível! Para o recheio delas, pique a muçarela em cubos de cerca de 3 gramas cada.
- Retire porções da massa e, se tiver uma balança culinária, deixe cada uma com 30g. Abra nas mãos, formando um pequeno círculo, faça uma cavidade no centro da massa e coloque o cubo de muçarela, fechando e moldando a bolinha.
- Repita o processo para modelar todos os salgados e disponha-os numa forma.
- Para empanar as bolinhas, passe-as na misturinha de ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, acomodando numa forma. Leve os salgados ao congelador, por, pelo menos, 40 minutos, para firmar.
- Aqueça uma panela com uma boa quantidade de óleo e frite as bolinhas (imersão), até ficarem douradas.
- Retire e escorra em papel-toalha.
- E então, experimente essa apetitosa bolinha de queijo, feita com essa sensacional massa básica para salgados!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais