Todo mundo tem memórias da infância quando lembra da maria-mole tradicional, que era vendida na rua ou que nossas avós faziam em casa. Um doce macio e muito saboroso, essa maria-mole tradicional ensinada pelo Canal Cozinha da Li Oliveira deixa um gostinho de quero mais e é muito simples de preparar!
Como fazer maria mole tradicional
Para fazer esse maria-mole tradicional, precisaremos de apenas 3 ingredientes que são bem fáceis de conseguir no mercado, como gelatina incolor sem sabor, açúcar, e coco ralado. Além disso, usaremos água e nada mais! O modo de preparo dessa receita de maria-mole tradicional é bem simples! Primeiro, dissolvemos a gelatina incolor sem sabor. Fervemos água e açúcar em uma panela, despejamos na tigela com a gelatina e batemos com uma batedeira até firmar. Douramos o coco ralado, colocamos sobre uma assadeira, passamos o conteúdo batido para um saco de confeitar e modelamos as marias-moles sobre o coco queimado, polvilhando mais coco queimado por cima. Depois é só esperar firmar e saborear essa delícia de maria-mole tradicional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria-mole tradicional
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 200 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela de batedeira, dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme a instrução do fabricante.
- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo, mexendo bem até ferver.
- Despeje o conteúdo da panela na batedeira e bata bem por cerca de 8 minutos, ou até ficar com consistência volumosa e firme.
- Em uma frigideira, coloque o coco ralado e leve ao fogo, mexendo até que ele doure levemente.
- Coloque o coco queimado sobre o fundo de uma assadeira.
- Passe o conteúdo da tigela para um saco de confeitar e dê forma às marias-moles sobre o coco queimado, polvilhando coco queimado por cima logo em seguida para grudar.
- Espere a maria-mole endurecer em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos.
- Agora é só provar ou servir essa deliciosa maria-mole tradicional que comíamos na infância!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais