Gente, fala sério, mas quem é que resiste a uma maria mole caseira? Realmente é quase impossível resistir não é mesmo? Confira essa receita fácil e prática que o canal garota virtuosa by Reh nos trouxe e faça, você vai gostar tanto, que irá fazer todo dia. É irresistível!
Como fazer maria mole caseira
Para fazer maria mole caseira iremos precisar de gelatina incolor, água, açúcar e coco ralado. Primeiramente vamos colocar a gelatina incolor na tigela da batedeira, hidratar com a água, e dissolver em banho maria seguindo as instruções. Em seguida iremos bater por 1 minuto, adicionar o açúcar e bater um pouco mais até obter uma mistura similar à marshmallow. Vamos adicionar o coco ralado e bater para agregar. Iremos despejar essa mistura numa forma retangular levemente untada com óleo, gelar por 1 hora, desenformar, polvilhar coco ralado e cortar em quadrados. Depois disso é só saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 80 ml de água
- 50 gramas de coco ralado
- 200 gramas de açúcar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque a gelatina incolor, a água misture bem e deixe descansar por 5 minutos e depois dissolva em banho maria até ficar liquida.
- Bata por 1 minuto até ficar com uma coloração branca. Adicione o açúcar e bata bem, até dobrar de volume e obter um mistura similar a marshmallow.
- Acrescente o coco ralado e bata rapidamente para agregar, despeje numa forma retangular levemente untada com óleo e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, polvilhe coco ralado e corte em quadrados do tamanho que preferir.
- E agora se delicie com essa magnífica maria mole caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais