Que tal estimular sua memória afetiva preparando uma deliciosa maria mole caseira, esse amado doce tradicional brasileiro, que vai encantar a todos? Utilizando apenas 3 ingredientes e sem ovo, num instante você terá essa gostosura com uma textura levinha e sabor adocicado, para saborear em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira, faça a incrível maria mole e arrase!
Como fazer maria mole caseira
Para a receita de maria mole caseira, vamos pôr numa panela ainda com o fogo desligado, a água filtrada e a gelatina incolor sem sabor, mexendo com uma espátula. Agora, sim, colocaremos no fogo, mexendo continuamente com uma espátula, até a gelatina estar derretida. Esperaremos essa gelatina amornar e transferirmos para a tigela da batedeira, incluindo o açúcar refinado. Em seguida, bateremos em velocidade alta por aproximadamente 6 a 10 minutos, até alcançar uma consistência parecida com um chantilly. Prepararemos uma forma grande polvilhando-a com bastante coco seco ralado e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua irresistível maria mole caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 450g de açúcar refinado
- 300ml de água filtrada
- 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
- coco seco ralado a gosto (para polvilhar a forma e salpicar sobre a maria mole)
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 300ml de água filtrada, junte os 2 sachês da gelatina incolor sem sabor, polvilhando-a sobre a água. Misture com uma espátula.
- Leve essa panela ao fogo e vá misturando sem parar com a espátula, até a gelatina derreter. Não deixe ferver.
- Aguarde essa gelatina derretida esfriar um pouco e despeje-a na tigela da batedeira, acrescentando 450g de açúcar refinado.
- Na sequência, bata em velocidade máxima por cerca de 6 a 10 minutos, até obter uma consistência semelhante a um chantilly. Desligue a batedeira e observe se a mistura fica parada e não escorre do batedor, isso indica que está no ponto correto. Se ainda estiver escorrendo, bata um pouco mais.
- Prepare uma assadeira retangular grande, polvilhando-a com bastante coco seco ralado. Pegue também uma manga de confeitar com bico pitanga e adicione o “merengue” dentro dele.
- Na sequência, para modelar a maria mole, vá fazendo movimentos com a manga de confeitar como se estivesse desenhando uma letra ”e“ minúscula, e ao terminar, puxe um pouquinho para trás, para dar o acabamento, deixando do tamanho que desejar. Você também pode modelar ”pitanguinhas”, se quiser. Se desejar deixar essa maria mole no sabor de coco queimado, utilize coco queimado para polvilhar a assadeira.
- Polvilhe as marias moles com coco seco ralado a gosto e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente. Se preferir, leve à geladeira por 10 minutos para acelerar o processo.
- Pronto, agora você já pode servir e apreciar sua maravilhosa maria mole!
Rendimento: 20 marias moles grandes.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais