Aprenda a preparar uma maria mole caseira irresistível e imperdível. É uma receita fácil, não vai ao fogo e fica pronta muito rápido. Venha seguir o passo a passo dessa maria mole ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e aposto que irá render vários elogios e pedidos da receita!
Como fazer maria mole caseira
Preparar a maria mole caseira é simples. O modo de preparo da maria mole caseira é fácil, em uma tigela, vamos diluir a gelatina sem sabor na água e mistura bem. Em seguida, iremos deixar descansar por 3 minutos. Na sequência, vamos juntar a água quente e mistura bem até dissolver tudo. E então, iremos acrescentar o açúcar, a essência de morango e o corante vermelho, misturar bem e bater bem com uma batedeira até engrossar. Por fim, vamos despejar essa massa e uma forma untada com óleo e coco ralado e levar à geladeira por 15 minutos. E então, iremos cortar em pedaços, empanar no coco ralado e saborear essa gostosura de maria mole caseira que vale a pena ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maria mole caseira
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor diluída em 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Essência de morango (opcional)
- Corante alimentício vermelho (opcional)
- Coco ralado (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o sachê de gelatina sem sabor e a água e misture bem.
- Deixe descansar por 3 minutos e transfira para uma vasilha.
- Adicione a água fervente e misture bem até dissolver bem a gelatina.
- Acrescente o açúcar e misture bem.
- Junte a essência de morango e misture mais.
- Coloque o corante vermelho e misture bastante.
- Bata essa mistura com uma batedeira até engrossar bem.
- Despeje essa massa em uma forma untada com óleo e coco ralado e leve à geladeira por 15 minutos até firmar.
- Desgrude do lado da forma, corte em quadradinhos e empane-os no coco ralado.
- E então, experimente essa delícia de maria mole caseira que é uma verdadeira tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais