Quando se fala em manjar dos deuses, logo a gente lembra de manjar de coco! Incrivelmente delicioso, uma textura cremosa, o sabor inigualável do coco com a doçura da calda de ameixas, é uma união perfeita!! Confira hoje mesmo a receita de manjar de coco! Você vai adorar e pedir bis !!
Como fazer manjar de coco
Para fazer o manjar de coco vamos precisar de leite condensado, leite, creme de leite, leite de coco, maisena e coco ralado (opcional). Vamos bater tudo no liquidificador, exceto o coco que deve ser adicionado por último. Levar ao fogo até engrossar. Despejar numa forma untada com óleo, levar pra gelar por 4 horas. O preparo da calda é muito simples, basta levar ao fogo até reduzir. Para finalizar é só cobrir o manjar branco com a calda, e desfrutar dessa incrível delícia chamada manjar de coco!!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 gramas de coco ralado (opcional)
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda:
- 170 gramas de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Do manjar:
- No liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado o leite de coco e a maisena.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma panela, adicione o coco ralado (opcional) e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, despeje numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Deixe esfriar, e leve para gelar por 4 horas no mínimo.
Da calda:
- Coloque numa panela, a água, as ameixas e o açúcar.
- Leve ao fogo médio para reduzir, até que a calda comece a engrossar. Espere esfriar.
Da montagem do manjar dos deuses:
- Retire o manjar da geladeira e desenforme numa travessa.
- Cubra com a calda de ameixas e sirva em seguida essa maravilha de manjar de coco!!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Chuchu gratinado no forno com queijo fica maravilhoso toda família vai adorar
Bolo de milho com leite moça um bolo bem cremoso para o seu lanche
Batata gratinada assada um acompanhamento perfeito e saboroso para qualquer refeição
Pão de milho de latinha prático fácil e saboroso para fazer em casa
Sobremesa gelada 3 leites com gelatinas de sabores variados deliciosa e fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais