Manjar dos deuses com calda perfeita que é sucesso garantido em qualquer ocasião

Vem aprender a preparar um manjar dos deuses de forma simples, com essa receita não tem como errar, e o sabor é de comer rezando.

manjar dos deuses
manjar dos deuses

Que tal preparar um delicioso manjar dos deuses, uma sobremesa elegante que além de adoçar a todos ainda decora sua mesa. Uma combinação de cremosidade e calda marcante de ameixas esse manjar do canal  Canal Cozinha prática para você é simples e muito gostoso. Faça essa sobremesa e conquiste a todos. 

Como fazer manjar dos deuses

Para essa receita de manjar dos deuses vamos precisar de coco ralado, leite de coco, creme de leite, leite condensado, leite, açúcar, maisena, água morna, ameixa seca sem caroço e água quente. Hidrate o coco e reserve. Dissolva a maisena no leite e leve ao fogo com o restante dos ingredientes do creme, mexa até engrossar. Após cozido, adicione o coco hidratado, misture bem e despeje em forma untada. Leve para gelar. Desenforme o manjar dos deuses, cubra com a calda de ameixas fria e finalize com coco ralado. Aproveite!

Ingredientes da receita de manjar dos deuses

Para o manjar 

  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 1 xícara(chá) de água morna

Para a calda 

  • 200 gramas de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara(chá) de água quente
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Adicione o coco ralado em uma tigela junto com água morna, mexa e deixe hidratar por 30 minutos.
  2. Em uma panela coloque à maisena e uma xícara de leite misture bem até que esteja completamente dissolvido.
  3. Em seguida acrescente o restante do leite, o açúcar, leite de coco, creme de leite e o leite condensado.
  4. Leve ao fogo mexendo sem parar até que a mistura comece a ferver.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos e em seguida desligue o fogo.
  6. Adicione o coco hidratado e misture novamente.
  7. Em uma forma de furo central despeje o creme, cubra com plástico filme e deixe gelar.
  8. Em outra panela coloque o açúcar da calda e leve ao fogo até derreter.
  9. Em seguida coloque a água e deixe ferver e dourar.
  10. Acrescente as ameixas e siga com o cozimento por mais 3 minutos.
  11. Reserve para esfriar.
  12. Retire o manjar da geladeira e espalhe sobre ele a calda fria.

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