Manjar de travessa: uma sobremesa deliciosa para o primeiro fim de semana do ano
Quer preparar uma sobremesa com uma aparência charmosa e um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita de manjar de travessa, simples assim!
O manjar de travessa, é uma maneira prática e diferenciada de preparar essa delícia. Além disso é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para ser servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, o resultado é divino!
Como fazer manjar de travessa
Para fazer manjar de travessa iremos precisar para a calda de ameixa, de ameixa sem caroço, água morna e açúcar. Para o creme vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, maisena e coco ralado. Primeiramente iremos preparar a calda de ameixa seguindo as instruções. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, misture bem, se necessário coloque mais água e deixe cozinhar até ficarem macias.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e misture bem.
Acrescente o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
Coloque metade da calda de ameixas num refratário, disponha o creme e espalhe bem para ficar uniforme.
Cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve para geladeira até ficar bem geladinho.
Retire da geladeira coloque o restante da calda de ameixas para servir.
E agora é só saborear essa maravilha de manjar de travessa!
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