Manjar de travessa: uma sobremesa deliciosa para o primeiro fim de semana do ano

Quer preparar uma sobremesa com uma aparência charmosa e um sabor e textura de dar água na boca? Faça essa receita de manjar de travessa, simples assim!

Manjar De Travessa
Manjar de travessa

O manjar de travessa, é uma maneira prática e diferenciada de preparar essa delícia. Além disso é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para ser servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, o resultado é divino!

Como fazer manjar de travessa 

Para fazer manjar de travessa iremos precisar para a calda de ameixa, de ameixa sem caroço, água morna e açúcar. Para o creme vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, maisena e coco ralado. Primeiramente iremos preparar a calda de ameixa seguindo as instruções. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de manjar de travessa 

Para a calda de ameixa 

  • 200 gramas de ameixa sem caroço 
  • 1 ½ xícara(chá) de água morna 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o creme 

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 100 gramas de coco ralado 

Modo de preparo 

Da calda de ameixa 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, misture bem, se necessário coloque mais água e deixe cozinhar até ficarem macias. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e misture bem.
  2. Acrescente o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque metade da calda de ameixas num refratário, disponha o creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve para geladeira até ficar bem geladinho. 
  5. Retire da geladeira coloque o restante da calda de ameixas para servir. 
  6. E agora é só saborear essa maravilha de manjar de travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.