O manjar de travessa, é uma maneira prática e diferenciada de preparar essa delícia. Além disso é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para ser servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão do canal dicas e receitas da Celly, faça, o resultado é divino!
Como fazer manjar de travessa
Para fazer manjar de travessa iremos precisar para a calda de ameixa, de ameixa sem caroço, água morna e açúcar. Para o creme vamos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, maisena e coco ralado. Primeiramente iremos preparar a calda de ameixa seguindo as instruções. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as orientações do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de travessa
Para a calda de ameixa
- 200 gramas de ameixa sem caroço
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Da calda de ameixa
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, misture bem, se necessário coloque mais água e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e misture bem.
- Acrescente o leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2-3 minutos e retire do fogo.
- Coloque metade da calda de ameixas num refratário, disponha o creme e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme, deixe esfriar e leve para geladeira até ficar bem geladinho.
- Retire da geladeira coloque o restante da calda de ameixas para servir.
- E agora é só saborear essa maravilha de manjar de travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais