Doces e Sobremesas

Manjar de travessa essa receita é simplesmente fantástica para seu natal em família

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha espetacular de manjar de travessa, fácil e muito saboroso!

Manjar de travessa

O manjar na travessa é uma sobremesa tradicional, que não pode faltar na sua ceia, pois é lindo e delicioso, agradando crianças e adultos! Com o Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a fazer com praticidade essa delícia de coco com calda de ameixas, que vai encantar a todos! Faça e arrase!

Como fazer manjar de travessa

Para a receita de manjar de travessa, você iniciará fazendo a calda de ameixas, seguindo o passo a passo, utilizando o açúcar, a água e as ameixas secas sem caroços. Depois, para o manjar coloque em uma panela, com o fogo desligado, o leite integral e o amido de milho, mexendo bem com um fouet, para o amido de dissolver no leite. Junte o açúcar (ou 1 lata de leite condensado), o coco ralado em flocos, e, por fim, o leite de coco, voltando a mexer com o fouet. Na sequência, coloque no fogo, misturando constantemente, até dar uma engrossada. Quando ferver, mexa por mais 2 minutos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e desfrute desse manjar divino!

Ingredientes da receita de manjar de travessa

Para a calda de ameixas

  • 150 g de ameixas secas sem caroços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o manjar

  • 100 g de coco ralado em flocos
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda de ameixas

  1. Coloque numa panela, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 150 g de ameixas secas sem caroços.
  2. Mexa, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até dar uma engrossada. Ela fica clarinha, é assim mesmo.
  3. Desligue o fogo e reserve, ao esfriar ela ficará mais escurinha.

Do manjar

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione 1 litro de leite integral e 1 xícara (chá) de amido de milho, misturando bem com um fouet, para dissolver o amido no leite.
  2. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou 1 lata de leite condensado), 100 g de coco ralado em flocos, e, por último, 1 vidrinho de leite de coco, tornando a misturar com o fouet.
  3. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sem parar, com o fouet, até engrossar.
  4. Após ferver, continue mexendo por mais 2 minutinhos.
  5. Transfira o manjar para uma travessa, espalhe com as costas de uma colher para nivelar e observe, se a sua calda tiver endurecido, acrescente mais 2 dedinhos de água e volte a levar ao fogo, deixando ferver até dissolver novamente.
  6. Arrume as ameixas sobre o manjar e depois despeje a calda por cima dele.
  7. Leve à geladeira até gelar bem.
  8. Retire, sirva e aprecie seu encantador manjar de travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.