Manjar de travessa com calda deliciosa, fácil de fazer e ótimo para seu fim de semana

Venha conhecer a receita de um manjar de travessa super refrescante, saborosíssimo, as ameixas sem caroço dão um toque especial e a sua boca vai parecer um brejo de tão molhada

MANJAR DE TRAVESSA
manjar de travessa

Essa sobremesa de manjar de travessa vai dar o que falar. Ela irá arrancar suspiros, é muito apetitosa e é super prática de fazer. Venha conferir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal Ediane – Comida Mineira que é super especial e merece ser compartilhado!

Como fazer manjar de travessa

Preparar o manjar de travessa é simples. O modo de preparo do manjar de travessa é fácil, primeiro faremos a calda misturando o açúcar na água até engrossar. Em seguida, vamos preparar o creme, em uma panela, vamos misturar o amido de milho no leite condensado até homogeneizar. Na sequência, iremos acrescentar o creme de leite, o leite de coco e o leite e misturar mais. E então, vamos ligar o fogo alto e misturar bem para obtermos um creme grosso. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com tanta gostosura que é esse manjar de travessa que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de manjar de travessa

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Ameixas sem caroço (a gosto)
  • 500ml de leite

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e misture sem parar até derreter.
  2. Adicione a água e as ameixas sem caroço e misture um pouco e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, despeje metade dessa calda no fundo de uma travessa e leve à geladeira.

Para o creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite, o leite de coco e o leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo alto, misture sem parar até obter um creme grosso, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre.
  4. Despeje esse creme todo por cima da calda na travessa que estava na geladeira, cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Retire da geladeira, cubra com o restante da calda com ameixas e então sirva, experimente esse magnífico manjar de travessa que é imperdível e super simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.