Imagina uma sobremesa cremosa, com uma textura suave e um sabor que a gente se apaixonar desde a primeira fatia! Faça essa receita de manjar de ninho com morango que o canal garota virtuosa by Reh nos trouxe, e você vai se surpreender com o resultado divino!
Como fazer manjar de ninho com morango
Para fazer manjar de ninho com morango iremos utilizar para o creme, de gelatina incolor dissolvida, leite condensado, creme de leite, leite ninho e leite. Para a geleia de morango vamos precisar de morangos picados, água, açúcar e suco de 1 limão. Inicialmente iremos preparar a geleia de morango seguindo as instruções e forrar o fundo de uma forma de furo central levemente untada com óleo nas laterais. Depois disso vamos despejar o creme, preparado no liquidificador conforme o passo a passo, levar para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, desenformar e desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de ninho com morango
Para o creme
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 300 ml de leite
Para a geleia de morango
- 1 bandeja de morangos picados
- 50 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Da geleia de morango
- Numa panela coloque os morangos picados, a água, o açúcar, o suco do limão, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, encorpar e obter uma mistura homogênea e pedaçuda.
- Retire do fogo, deixe esfriar e forre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo nas laterais.
Do creme
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite, o leite ninho, o leite condensado, a gelatina dissolvida e bata bem por 3 minutos paras homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a geleia de morango na forma e leve para gelar por 1-2 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E o manjar de ninho com morango mais perfeito do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais