O manjar de laranja, nada mais é, do que uma maneira diferenciada de preparar o manjar tradicional, que fica deliciosamente cítrica, refrescante e cheia de sabor e textura. É ideal para quem quer uma sobremesa simples, mas sofisticada. Siga o passo a passo, faça, é irresistível!
Como fazer manjar de laranja
Para fazer manjar de laranja vamos precisar para o manjar, de açúcar, maisena e suco de laranja espremido. Para a calda, iremos precisar de suco de laranja, açúcar, ameixa sem caroço e uvas passas. Vamos misturar numa panela os ingredientes do manjar, seguindo a sequência de adição e preparo, levar em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, iremos deixar cozinhar por 2 minutos e retirar do fogo. Teremos que seguiras instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de laranja
Para o manjar
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de maisena
- 1 litro de suco de laranja espremido
Para a calda
- 1 xícara(chá) de suco de laranja espremido
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ lata de ameixa sem caroço
- 1 colher(sopa) de uvas passas
Modo de preparo
Do manjar
- Numa panela coloque o suco de laranja, a maisena, e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o açúcar, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa.
Da calda
- Coloque numa panela o suco de laranja, o açúcar, a ameixa, as uvas passas, leve em fogo baixo, até ferver, reduzir um pouco e encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre o manjar na travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso manjar de laranja!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais