Que tal você arrasar na sobremesa em família? Então, não perca tempo e faça agora mesmo esse manjar de coco tradicional super delicioso, que desmancha na boca, de uma cremosidade incrível e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer manjar de coco tradicional
Preparar o manjar de coco tradicional é simples. O modo de preparo do manjar de coco tradicional é fácil, primeiro você vai preparar a calda que é só derreter o açúcar com a água e acrescentar as ameixas secas sem caroço. Em seguida, você irá preparar o manjar que é feito em uma panela e é só misturar bem até desgrudar do fundo. Por fim, você vai montar na travessa, fazendo uma camada com um pouco de calda e ameixas, uma camada com o manjar, cobrir com plástico filme em contato e levar à geladeira por no mínimo 6 horas. E então, você irá retirar da geladeira e cobrir com o restante da calda com ameixas e chamar todos para experimentarem essa gostosura de manjar de coco tradicional que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco tradicional
Para a calda
- 250g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o manjar
- 1 lata de leite condensado
- 60g de amido de milho
- 400ml de leite de coco
- 500ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 3 colheres (sopa) de água, misture um pouco e deixe derreter.
- Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe desmanchar.
- Acrescente as ameixas secas sem caroço, misture um pouco e deixe ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
Do manjar
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
- Adicione o leite de coco e o leite integral e misture muito bem até ele desgrudar da panela e engrossar um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa, forre o fundo com um pouco da calda com as ameixas, despeje o creme de coco por cima e cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou por 2 horas no freezer.
- E então, retire da geladeira ou do freezer, cubra com mais calda e ameixas e sirva essa delícia de manjar de coco tradicional que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais