Manjar de coco tradicional com calda de ameixas, cremosão e de fácil preparo

Venha conhecer a receita de um manjar de coco tradicional que é saborosíssimo, fica mega cremoso e é de dar água na boca

MANJAR DE COCO TRADICIONAL
manjar de coco tradicional

Que tal você arrasar na sobremesa em família? Então, não perca tempo e faça agora mesmo esse manjar de coco tradicional super delicioso, que desmancha na boca, de uma cremosidade incrível e aposto que todos vão pedir bis e a receita. Venha seguir o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal da Ana Zambrin que é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer manjar de coco tradicional

Preparar o manjar de coco tradicional é simples. O modo de preparo do manjar de coco tradicional é fácil, primeiro você vai  preparar a calda que é só derreter o açúcar com a água e acrescentar as ameixas secas sem caroço. Em seguida, você irá preparar o manjar que é feito em uma panela e é só misturar bem até desgrudar do fundo. Por fim, você vai montar na travessa, fazendo uma camada com um pouco de calda e ameixas, uma camada com o manjar, cobrir com plástico filme em contato e levar à geladeira por no mínimo 6 horas. E então, você irá retirar da geladeira e cobrir com o restante da calda com ameixas e chamar todos para experimentarem essa gostosura de manjar de coco tradicional que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de manjar de coco tradicional

Para a calda

  • 250g de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 60g  de amido de milho
  • 400ml de leite de coco
  • 500ml de leite integral

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 3 colheres (sopa) de água, misture um pouco e deixe derreter.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe desmanchar.
  3. Acrescente as ameixas secas sem caroço, misture um pouco e deixe ferver por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.

Do manjar

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
  2. Adicione o leite de coco e o leite integral e misture muito bem até ele desgrudar da panela e engrossar um pouco.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco da calda com as ameixas, despeje o creme de coco por cima e cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou por 2 horas no freezer.
  5. E então, retire da geladeira ou do freezer, cubra com mais calda e ameixas e sirva essa delícia de manjar de coco tradicional que é dos Deuses!

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