Doces e Sobremesas

Manjar de coco que fica divino e desmancha na boca que precisa só de 4 ingredientes

Hoje vamos te mostrar como fazer uma sobremesa de coco que é simplesmente irresistível e fácil de preparar.

Manjar de coco

Quer aprender a fazer um delicioso manjar de coco que não leva leite condensado, mas é irresistível? Essa receita prática, ensinada no Canal Receitas da Cris, é perfeita para quem busca uma sobremesa rápida e fácil de preparar. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai surpreender todos à mesa!

Como fazer manjar de coco na travessa

Essa receita começa pela calda de caramelo, que é espalhada no fundo e nas laterais de um refratário. Em seguida, preparamos o manjar, cozinhando o leite com açúcar, amido de milho e coco ralado até engrossar. Depois de pronto, o manjar é colocado na travessa caramelizada e levado à geladeira para firmar. Simples assim!

Ingredientes da receita de manjar de coco na travessa

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o manjar

  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Para a decoração

  • Coco ralado a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Para a calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, mexendo até derreter e atingir uma cor dourada.
  2. Adicione a água com cuidado e mexa até os torrões de açúcar se dissolverem completamente.
  3. Despeje a calda em um refratário de vidro, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.

Para o manjar

  1. Em outra panela, misture o açúcar e o amido de milho.
  2. Acrescente o coco ralado e misture bem.
  3. Adicione o leite e continue misturando.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais meio minuto, sem parar de mexer.
  6. Despeje o manjar na travessa caramelizada.
  7. Polvilhe coco ralado por cima enquanto ainda está quente.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso manjar de coco na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.