Manjar de coco cremoso e rápido de fazer: sobremesa perfeita para o Natal

Saiba como preparar uma sobremesa deliciosa, com um visual sofisticado e um sabor único, fazendo essa receita de manjar de coco cremoso, é surreal!

manjar de coco de cremoso
manjar de coco cremoso

O manjar de coco cremoso, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria que fica com um sabor e textura inigualáveis, nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, faça, é divina!

Como fazer manjar de coco cremoso 

Para fazer manjar de coco cremoso iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite, essência de coco e maisena. Vamos colocar numa panela, primeiramente, o leite e a maisena e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, deixar ferver, engrossar, e cozinhar por mais 5 minutos. Vamos retirar do fogo, despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo, deixar esfriar, cobrir com plástico filme, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com as ameixas em calda e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de manjar de coco cremoso 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 litro de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de coco 
  • 6 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 pitada de sal 
  • Ameixas em calda o quanto baste para finalizar 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o sal, o leite de coco, o coco ralado, a essência de coco e misture bem para homogeneizar. 
  3. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas. 
  5. Retire da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com as ameixas em calda.
  6. Sirva bem gelado esse belíssimo manjar de coco cremoso!

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