O manjar de coco cremoso, sem dúvida alguma, é uma sobremesa clássica da confeitaria que fica com um sabor e textura inigualáveis, nunca sai de moda e muita gente ama. Confira o passo a passo dessa versão do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, faça, é divina!
Como fazer manjar de coco cremoso
Para fazer manjar de coco cremoso iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado, leite, essência de coco e maisena. Vamos colocar numa panela, primeiramente, o leite e a maisena e misturar bem para dissolver totalmente. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, deixar ferver, engrossar, e cozinhar por mais 5 minutos. Vamos retirar do fogo, despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo, deixar esfriar, cobrir com plástico filme, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, desenformar, decorar com as ameixas em calda e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- 1 colher(sopa) de essência de coco
- 6 colheres(sopa) de maisena
- 1 pitada de sal
- Ameixas em calda o quanto baste para finalizar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite, o sal, o leite de coco, o coco ralado, a essência de coco e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo, deixe esfriar, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com as ameixas em calda.
- Sirva bem gelado esse belíssimo manjar de coco cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais