Manjar de coco cremoso e geladinho que não pode faltar na sobremesa de fim de semana

Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa elegante, com um visual lindo e que agrada em qualquer ocasião? Faça esse manjar de coco, simples assim!

manjar de coco
manjar de coco

Se existe uma sobremesa que sempre está presente nas festas de final de ano, é o manjar branco. Esse clássico da confeitaria nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Siga a versão que o canal Jazete Paulista nos trouxe e faça, literalmente é o manjar dos deuses!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco vamos utilizar para o creme, de coco fresco ralado, leite, leite condensado e maisena. Para a calda de ameixa, iremos precisar de água, ameixas pretas e açúcar. Para finalizar vamos precisar de coco fresco ralado. Vamos colocar numa panela os ingredientes do creme, misturar bem, levar em fogo médio, deixar ferver, engrossar, cozinhar por 2 minutos, retirar do fogo, dispor numa forma de furo central levemente umedecida com água, deixar esfriar, gelar por 3-4 horas, desenformar numa travessa, cobrir com coco fresco ralado, dispor algumas ameixas em calda preparada conforme o passo a passo e desfrutar década fatia!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme

  • 250 gramas de coco fresco ralado
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de maisena

Para a calda de ameixa

  • 500 ml de água
  • 250 gramas de ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a finalização

  • Coco fresco ralado a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, o coco fresco ralado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central levemente umedecida com água, espalhe bem para ficar nivelado, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois de frio, leve para gelar por no mínimo 3-4 horas ou até o dia seguinte.
  5. Retire da geladeira e desenforme numa travessa.

Da calda de ameixa

  1. Numa panela coloque o açúcar, as ameixas, a água, misture bem, leve em fogo alto, mexendo de vez em quando, e deixe ferver por 20 minutos até a ameixa ficar macia e a calda reduzir. Retire do fogo, deixe esfriar.
  2. Polvilhe coco fresco ralado sobre o manjar, disponha algumas ameixas sobre o coco e regue cada uma com a calda. Reserve o restante da calda para servir.
  3. E o manjar de coco mais perfeito do mundo ficou pronto!

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