Nem é preciso lembrar que manjar de coco é uma das sobremesas mais deliciosa do planeta. Nessa versão, ele tem uma textura mais cremosa, para que seja servido em taças. A textura leve, a crocância do coco ralado, e a doçura da calda de ameixas, resultam em um manjar de coco irresistível!
Como fazer manjar de coco
Para fazer a receita, vamos primeiramente preparar a calda de ameixas e deixar esfriar. Para o manjar de coco, iremos precisar de leite condensado, leite de coco, leite, coco ralado e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar e colocar em taças. Em seguida colocar a calda sobre o manjar de coco nas taças, levar para gelar por 2 horas, e estará prontinho um manjar de coco digno de aplausos e de muitos elogios!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 50 gramas de coco ralado
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) bem cheias de maisena
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 150 gramas de ameixas secas sem caroço
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela, coloque a água, o açúcar e as ameixas.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até que a calda engrosse.
- Retire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.
Do manjar
- Numa tigela, hidrate o coco ralado com metade do leite de coco. Reserve.
- Numa panela, coloque o leite, a maisena, o restante do leite de coco e o leite condensado. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar brilhante.
- Junte o coco ralado hidratado, mexa e retire do fogo.
- Coloque a mistura em taças, cubra com a calda de ameixas e leve para gelar por 2 horas.
- E um delicioso manjar de coco estará prontíssimo. Desfrute dessa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de torta de liquidificador para usar com qualquer recheio macia derrete na boca
Bolo de aipim com coco da fazenda é só bater tudo e levar para assar
Rosquinha de colher assada é só misturar tudo modelar e levar ao forno
Pão de banana fofinho e macio perfeito para acompanhar seu café da manhã ou da tarde
Bolo de cenoura com casquinha quebradiça de chocolate uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais