Doces e Sobremesas

Manjar de coco com calda de ameixa fácil e prática uma sobremesa perfeita para o dia a dia

Esse Manjar de coco é bem simples de fazer e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer dia e ocasião

Manjar de coco

Você prepara com facilidade, rapidez e praticidade a receita de manjar de coco, essa sobremesa incrível, que você pode servir após uma de suas refeições e fará o maior sucesso em sua casa. Essa delícia que tem uma textura macia, contrastando com a crocância do coco, vai encantar a todos, isso sem falar na divina calda de ameixas! Confira a receita e faça o irresistível manjar de coco!

Como fazer manjar de coco

Para o manjar de coco, utilizaremos: leite de coco, leite, coco ralado, leite condensado e maisena. Para a calda, os ingredientes são: água, açúcar e ameixas. Inicialmente vamos bater todos os ingredientes do manjar no liquidificador, cozinhar em fogo baixo para engrossar, colocar numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar por 3 horas. Já para a calda, vamos levar os ingredientes ao fogo médio até engrossar um pouco. Na sequência, vamos retirar o manjar de coco da geladeira, cobrindo-o com a calda já fria. Você já pode desfrutar desse maravilhoso manjar de coco, aproveite!

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 50g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 400ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Para a calda

  • 150g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do manjar

  1. Adicione no liquidificador, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco ralado e bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
  2. Transfira a mistura para uma panela, e mexa em fogo baixo, sem parar até engrossar.
  3. Tire do fogo e coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de buraco central, levemente untada com óleo.
  4. Aguarde esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Após retirar o manjar da geladeira, desenforme-o em uma travessa.
  6. Utilize a calda de ameixas já fria para cobrir.
  7. Seu delicioso manjar de coco já pode ser degustado, aproveite!

Da calda

  1. Adicione a água, o açúcar e as ameixas em uma panela.
  2. Coloque em fogo médio, e ferva até a calda engrossar.
  3. Tire do fogo, e espere esfriar para utilizar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Macarrão com molho de requeijão fácil de fazer e fica perfeito para servir no almoço de domingo
Bolo de leite ninho recheado receita de uma confeiteira famosa
Tempero caseiro com alho para fazer armazenar na geladeira e utilizar sempre muito prático e fácil
Sanduíche buraco quente no pão francês com carne e molho fica bem temperadinha
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.