Você prepara com facilidade, rapidez e praticidade a receita de manjar de coco, essa sobremesa incrível, que você pode servir após uma de suas refeições e fará o maior sucesso em sua casa. Essa delícia que tem uma textura macia, contrastando com a crocância do coco, vai encantar a todos, isso sem falar na divina calda de ameixas! Confira a receita e faça o irresistível manjar de coco!
Como fazer manjar de coco
Para o manjar de coco, utilizaremos: leite de coco, leite, coco ralado, leite condensado e maisena. Para a calda, os ingredientes são: água, açúcar e ameixas. Inicialmente vamos bater todos os ingredientes do manjar no liquidificador, cozinhar em fogo baixo para engrossar, colocar numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar por 3 horas. Já para a calda, vamos levar os ingredientes ao fogo médio até engrossar um pouco. Na sequência, vamos retirar o manjar de coco da geladeira, cobrindo-o com a calda já fria. Você já pode desfrutar desse maravilhoso manjar de coco, aproveite!
Ingredientes da receita de manjar branco
Para o manjar
- 50g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 400ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
Para a calda
- 150g de ameixas pretas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Do manjar
- Adicione no liquidificador, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco ralado e bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
- Transfira a mistura para uma panela, e mexa em fogo baixo, sem parar até engrossar.
- Tire do fogo e coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de buraco central, levemente untada com óleo.
- Aguarde esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Após retirar o manjar da geladeira, desenforme-o em uma travessa.
- Utilize a calda de ameixas já fria para cobrir.
- Seu delicioso manjar de coco já pode ser degustado, aproveite!
Da calda
- Adicione a água, o açúcar e as ameixas em uma panela.
- Coloque em fogo médio, e ferva até a calda engrossar.
- Tire do fogo, e espere esfriar para utilizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais