Sem dúvida alguma, manjar de coco é uma sobremesa incrível que dá água na boca de todo mundo! Uma textura cremosa e um sabor inigualável, além de muito fácil de preparar! Vamos fazer agora mesmo e surpreender a todos os seus amigos ou familiares?
Como fazer manjar de coco
O preparo do manjar de coco é super prático. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por 2 minutos para que incorpore muito bem. Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse. Unte uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central com óleo. Utilize papel toalha nesse processo, para não encharcar a forma de óleo. Coloque a mistura de manjar de coco na forma untada, e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Prepare a calda: Numa panela coloque a água, o açúcar e as ameixas secas, sem caroço. Leve ao fogo médio, e deixe ferver, até que a calda fique levemente grossa. Deixe esfriar. Retire o manjar de coco da geladeira, e cubra com a calda. Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o manjar
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 400 ml de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 50 gramas de coco ralado
Para a calda
- 150 gramas de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do manjar
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, a maisena e o coco ralado. Bata por 2 minutos para incorporar os ingredientes.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Unte com óleo uma forma de furo central (22 cm de diâmetro).
- Coloque a mistura na forma, espere esfriar um pouco e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire o manjar da geladeira e desenforme numa travessa.
- Cubra toda a superfície do manjar com a calda de ameixas já fria.
- Sirva bem gelado esse maravilhoso manjar de coco!
Da calda
- Coloque numa panela, a água, as ameixas e o açúcar.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver até a calda engrossar.
- Espere esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais