Manjar de coco com ameixar fica divino e é cara do seu almoço de domingo
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de manjar de coco, fácil e delicioso!
O manjar de coco é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e agrada muita gente! Com essa receita formidável, do Canal Receitas Da Cris, você aprenderá a fazer essa delícia com facilidade e rapidez, sendo uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer manjar de coco
Para a receita de manjar de coco, com um preparo fácil, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo e utilizando: água, açúcar e ameixas secas sem caroço. Para o pudim, coloque em uma panela ainda com o fogo desligado: o leite, o leite de coco, o açúcar ou o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado ou em flocos. Mexa bem e deixe cozinhar no fogo, misturando constantemente. Apague o fogo e passe para um refratário, aguardando amornar em temperatura ambiente. Esquente a calda, coloque por cima do manjar, deixe gelar, sirva e deguste essa delícia de manjar!
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
Para o manjar
5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (45 g)
1 litro de leite integral
1 pacote de coco ralado ou em flocos (100 g)
2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado (360 g)
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de açúcar.
Assim que começar a derreter nas beiradas, mexa até obter uma calada lisinha, cor de guaraná.
Acrescente cuidadosamente 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 300 g de ameixas secas sem caroço.
Mantenha no fogo para derreter os torrões de açúcar que se formaram, a calda engrossar ligeiramente e cozinhar as ameixas.
Desligue o fogo e reserve.
Do manjar
Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 litro de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado, 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho e 1 pacote de coco ralado ou em flocos.
Misture bem e, agora, sim, leve ao fogo, para cozinhar, em fogo de médio a baixo, mexendo para não grudar.
Desligue o fogo e transfira o manjar para uma travessa refratária de vidro (30 cm x 20 cm x 0,6 cm)
Espere esfriar um pouco em temperatura ambiente por uns 15 minutos.
Depois aqueça a calda e despeje sobre o manjar, distribuindo as ameixas por todo o manjar.
Leve à geladeira e, quando gelar, retire, sirva e aprecie seu irresistível manjar de coco!
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