O manjar de coco é uma sobremesa clássica que nunca sai de moda e agrada muita gente! Com essa receita formidável, do Canal Receitas Da Cris, você aprenderá a fazer essa delícia com facilidade e rapidez, sendo uma ótima opção para servir de sobremesa após suas refeições! Faça ainda hoje e arrase!
Como fazer manjar de coco
Para a receita de manjar de coco, com um preparo fácil, inicie pelo preparo da calda, seguindo o passo a passo e utilizando: água, açúcar e ameixas secas sem caroço. Para o pudim, coloque em uma panela ainda com o fogo desligado: o leite, o leite de coco, o açúcar ou o leite condensado, o amido de milho e o coco ralado ou em flocos. Mexa bem e deixe cozinhar no fogo, misturando constantemente. Apague o fogo e passe para um refratário, aguardando amornar em temperatura ambiente. Esquente a calda, coloque por cima do manjar, deixe gelar, sirva e deguste essa delícia de manjar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para a calda
- ameixas secas sem caroço (300 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (240 ml)
Para o manjar
- 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho (45 g)
- 1 litro de leite integral
- 1 pacote de coco ralado ou em flocos (100 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado (360 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) de açúcar.
- Assim que começar a derreter nas beiradas, mexa até obter uma calada lisinha, cor de guaraná.
- Acrescente cuidadosamente 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente e 300 g de ameixas secas sem caroço.
- Mantenha no fogo para derreter os torrões de açúcar que se formaram, a calda engrossar ligeiramente e cozinhar as ameixas.
- Desligue o fogo e reserve.
Do manjar
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, adicione: 1 litro de leite integral, 1 vidrinho de leite de coco, 2 xícaras (chá) de açúcar ou 1 caixinha de leite condensado, 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho e 1 pacote de coco ralado ou em flocos.
- Misture bem e, agora, sim, leve ao fogo, para cozinhar, em fogo de médio a baixo, mexendo para não grudar.
- Desligue o fogo e transfira o manjar para uma travessa refratária de vidro (30 cm x 20 cm x 0,6 cm)
- Espere esfriar um pouco em temperatura ambiente por uns 15 minutos.
- Depois aqueça a calda e despeje sobre o manjar, distribuindo as ameixas por todo o manjar.
- Leve à geladeira e, quando gelar, retire, sirva e aprecie seu irresistível manjar de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais