Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular manjar de coco, do Canal Jana Cabral, que você monta na travessa! Acompanhando uma calda de ameixas divina, ele fica super cremoso e doce na medida certa, uma ótima sugestão de sobremesa que vai encantar a todos! Faça ainda hoje!
Como fazer manjar de coco
Para a receita de manjar de coco, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando: açúcar, água e ameixas-pretas sem caroço, reservando-a quando estiver pronta. Já para o manjar, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite integral e o amido de milho, mexendo bem para a completa dissolução do amido. Na sequência, junte: o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para a calda
- 150 g de ameixas-pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Para o manjar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo por vezes, para não queimar., até obter uma calda lisinha.
- Nesse ponto, desligue o fogo e entre cuidadosamente, com 1 xícara (chá) de água morna.
- Ligue o fogo novamente e deixe derreter os gruminhos que se formaram, mexendo de vez em quando.
- Depois acrescente 150 g de ameixas-pretas sem caroço e deixe ferver para dar uma encorpada na calda.
- Desligue o fogo e reserve, enquanto você prepara o manjar.
Do manjar / finalização
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para esse amido ficar bem dissolvido.
- Feito isso, acrescente: 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo com um fouet.
- Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até borbulhar, deixando cozinhar bem.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutinhos.
- Pegue uma travessa refratária com capacidade de 1 litro e 600ml, despeje um pouco da calda com ameixas no fundo dela, ponha todo o creme do manjar por cima, cubra com plástico-filme em contato com o creme, espere esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 a 8 horas.
- Após esse tempo, retire, remova o plástico e cubra seu manjar com a calda restante com ameixas.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais