Manjar de coco com ameixa: uma sobremesa divina para você saborear no fim de semana

Venha conferir como fazer esse maravilhoso manjar de coco, uma ótima opção para a sobremesa da família!

manjar de coco
manjar de coco

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse espetacular manjar de coco, do Canal Jana Cabral, que você monta na travessa! Acompanhando uma calda de ameixas divina, ele fica super cremoso e doce na medida certa, uma ótima sugestão de sobremesa que vai encantar a todos! Faça ainda hoje!

Como fazer manjar de coco

Para a receita de manjar de coco, você vai iniciar com o preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo e utilizando: açúcar, água e ameixas-pretas sem caroço, reservando-a quando estiver pronta. Já para o manjar, numa panela com o fogo desligado, coloque: o leite integral e o amido de milho, mexendo bem para a completa dissolução do amido. Na sequência, junte: o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo tudo com o auxílio de um fouet. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para a calda

  • 150 g de ameixas-pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna

Para o manjar

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe o açúcar derreter e caramelizar, mexendo por vezes, para não queimar., até obter uma calda lisinha.
  2. Nesse ponto, desligue o fogo e entre cuidadosamente, com 1 xícara (chá) de água morna.
  3. Ligue o fogo novamente e deixe derreter os gruminhos que se formaram, mexendo de vez em quando.
  4. Depois acrescente 150 g de ameixas-pretas sem caroço e deixe ferver para dar uma encorpada na calda.
  5. Desligue o fogo e reserve, enquanto você prepara o manjar.

Do manjar / finalização

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 2 xícaras (chá) de leite integral e 4 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem para esse amido ficar bem dissolvido.
  2. Feito isso, acrescente: 1 vidrinho de leite de coco, 1 caixinha de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando tudo com um fouet.
  3. Leve ao fogo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até borbulhar, deixando cozinhar bem.
  4. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutinhos.
  5. Pegue uma travessa refratária com capacidade de 1 litro e 600ml, despeje um pouco da calda com ameixas no fundo dela, ponha todo o creme do manjar por cima, cubra com plástico-filme em contato com o creme, espere esfriar e depois leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 a 8 horas.
  6. Após esse tempo, retire, remova o plástico e cubra seu manjar com a calda restante com ameixas.
  7. Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar de coco!

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