Venha conhecer a receita de um manjar de coco super refrescante, cada colherada é uma explosão de sabores, a cremosidade e o sabor são incríveis e vale a pena ser compartilhado. Então, siga o passo a passo desse manjar ensinado pelo canal do Gabriel Freitas que é sucesso garantido!
Como fazer manjar de coco
Preparar o manjar de coco é simples. O modo de preparo do manjar de coco é fácil, em uma panela, vamos dissolver o amido de milho no leite misturando bastante. Em seguida, iremos adicionar o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misturar bem. Na sequência, vamos ligar o fogo médio, misturar sem parar até engrossar bem e borbulhar e misturar por mais 1 minuto. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para provarem essa gostosura de manjar de coco que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
Para o creme de coco
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 400ml de leite integral
- 400ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de ameixa e doce de leite
- 200g de doce de leite
- 100ml de chantilly batido em picos firmes
- 200g de ameixas sem caroço
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme de coco
- Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem até dissolver bem o amido.
- Adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado e misture bastante.
- Ligue o fogo médio, misture sem parar até engrossar bem e borbulhar e misture por mais 1 minuto.
- Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme em contato e reserve.
Do creme de ameixa e doce de leite
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, a ameixa sem caroço e o doce de leite até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o chantilly batido em picos firmes e misture levemente debaixo para cima.
- Em uma travessa, coloque o creme de coco e por cima o creme de ameixa e doce de leite e espalhe delicadamente.
- Decore com coco ralado e umas ameixas sem caroço por cima.
- E então, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e depois saboreie essa delícia de manjar de coco super diferente e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais