Esse manjar de coco é um verdadeiro manjar dos deuses! Essa sobremesa com certeza não pode faltar na sua ceia de natal e ano novo, pode ter certeza que se você fizer, vai ser sucesso garantido, toda a família vai adorar. E pra melhorar, o preparo ainda é simples e prático. Não deixe de fazer essa deliciosa receita de manjar de coco do canal Nandu Andrade!
Como fazer manjar de coco
Para fazer esse espetáculo de sobremesa é extremamente fácil, não tem complicações. Para isso, vamos precisar de apenas uma panela, o que é ótimo, já que ninguém deseja ficar lavando aquele monte de louças na véspera de não e ano novo, não é mesmo? Nessa única panela, vamos adicionar leite, amido de milho, leite condensado, creme de leite, leite de coco e coco ralado. Agora é só levar ao fogo e mexer sem parar até que nosso manjar comece a ferver e ficar mais grosso. Nesse ponto, nós retiramos do fogo, transferimos para uma travessa bem bonita e levamos à geladeira por algumas horinhas. Para finalizar, é só espalhar as ameixas por cima e está pronto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de coco
- 1L de leite integral
- ½ xícara de chá de amido de milho (50g)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 frasco de leite de coco (200mL)
- 1 pacotinho de coco seco ralado (100g)
- 1 lata de ameixas em calda
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho.
- Misture bem até diluir todo o amido.
- Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
- Misture bem até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura e engrossar.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Espalhe sobre o manjar as ameixas em caldas.
- Seu delicioso manjar de coco está pronto para ser servido! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais