Doces e Sobremesas

Manjar de chocolate com coco para acompanhar sua ceia de natal

Se você é fã de manjar branco, com certeza vai se apaixonar por essa receita inovadora de manjar de chocolate com coco. Você nunca provou nada igual!

Manjar de chocolate com coco – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O manjar de chocolate com coco é uma sobremesa deliciosa que reúne o sabor suave e aveludado do manjar com o toque irresistível do chocolate branco e o sabor exótico do coco. É a sugestão perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga essa versão e faça, é irresistível!

Como fazer manjar de chocolate com coco

Para fazer manjar de chocolate com coco vamos precisar para o creme, de leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco, coco ralado, chocolate branco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, chocolate branco e castanhas de caju. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de manjar de chocolate com coco

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • ¾ xícara(chá) de coco ralado
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 12 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina

Para a cobertura

  • 40 gramas de creme de leite
  • 60 gramas de chocolate branco
  • Castanhas de caju para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco, o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  3. No liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a ganache reservada e bata por 30 segundos para homogeneizar.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por 10 segundos para incorporar. Despeje essa mistura numa forma de plástico, levemente untada com óleo.
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira após esse tempo e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
  2. Cubra o manjar com essa ganache espalhando por toda a superfície e polvilhe com a castanha de caju.
  3. Sirva bem gelado esse belíssimo manjar de chocolate com coco!

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