Manjar de chocolate com coco para acompanhar sua ceia de natal

Se você é fã de manjar branco, com certeza vai se apaixonar por essa receita inovadora de manjar de chocolate com coco. Você nunca provou nada igual!

Manjar De Chocolate Com Coco
Manjar de chocolate com coco – Canal frigideira com tampa Juliana Reis

O manjar de chocolate com coco é uma sobremesa deliciosa que reúne o sabor suave e aveludado do manjar com o toque irresistível do chocolate branco e o sabor exótico do coco. É a sugestão perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga essa versão e faça, é irresistível!

Como fazer manjar de chocolate com coco 

Para fazer manjar de chocolate com coco vamos precisar para o creme, de leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco, coco ralado, chocolate branco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, chocolate branco e castanhas de caju. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de manjar de chocolate com coco

Para o creme 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 600 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ¾ xícara(chá) de coco ralado
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 12 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 

Para a cobertura 

  • 40 gramas de creme de leite 
  • 60 gramas de chocolate branco 
  • Castanhas de caju para decorar 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa tigela coloque o chocolate branco, o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache brilhante. Reserve. 
  2. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  3. No liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a ganache reservada e bata por 30 segundos para homogeneizar. 
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por 10 segundos para incorporar. Despeje essa mistura numa forma de plástico, levemente untada com óleo.
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira após esse tempo e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante. 
  2. Cubra o manjar com essa ganache espalhando por toda a superfície e polvilhe com a castanha de caju. 
  3. Sirva bem gelado esse belíssimo manjar de chocolate com coco!

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