O manjar de chocolate com coco é uma sobremesa deliciosa que reúne o sabor suave e aveludado do manjar com o toque irresistível do chocolate branco e o sabor exótico do coco. É a sugestão perfeita para servir após um almoço ou jantar. Siga essa versão e faça, é irresistível!
Como fazer manjar de chocolate com coco
Para fazer manjar de chocolate com coco vamos precisar para o creme, de leite condensado, creme de leite, leite, leite de coco, coco ralado, chocolate branco e gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, chocolate branco e castanhas de caju. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto do creme, quanto da cobertura e finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de chocolate com coco
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ¾ xícara(chá) de coco ralado
- 200 gramas de chocolate branco
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 12 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para a cobertura
- 40 gramas de creme de leite
- 60 gramas de chocolate branco
- Castanhas de caju para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa tigela coloque o chocolate branco, o creme de leite, e derreta no microondas de 30 em 30 segundos até obter uma ganache brilhante. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a ganache reservada e bata por 30 segundos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 10 segundos para incorporar. Despeje essa mistura numa forma de plástico, levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire da geladeira após esse tempo e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Cubra o manjar com essa ganache espalhando por toda a superfície e polvilhe com a castanha de caju.
- Sirva bem gelado esse belíssimo manjar de chocolate com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais