Manjar com calda de banana que não precisa colocar leite condensado

Nada mais saboroso do que saborear um manjar com calda de banana, delicioso, com uma textura aveludada que desmancha na boca. Siga essa receita, é surreal!

O manjar com calda de banana é uma sobremesa tradicional e apreciada por muita gente. Além disso é uma opção perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça o mais irresistível manjar com calda de banana do planeta!

Manjar Com Calda De Banana
Manjar com calda de banana

Como fazer manjar com calda de banana 

Para fazer manjar com calda de banana vamos precisar para o creme, de leite, açúcar e maisena. Para a calda e cobertura do manjar com calda de banana, iremos precisar de bananas, açúcar e água. Primeiramente vamos preparar o creme do manjar com calda de banana seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final do manjar com calda de banana seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa maravilha!

Ingredientes da receita de manjar com calda de banana 

Para o creme 

  • 1 litro de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 6 colheres(sopa) de maisena 

Para a calda e cobertura 

  • 6 bananas médias
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a maisena, o leite, misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e transfira para um refratário. 

Da calda e cobertura

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture bem para caramelizar as bananas totalmente. Retire do fogo e despeje sobre o creme no refratário. 
  4. Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva esse lindo manjar com calda de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.