O manjar com calda de banana é uma sobremesa tradicional e apreciada por muita gente. Além disso é uma opção perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou ocasião especial. Siga a dica do canal receitas da Cris e faça o mais irresistível manjar com calda de banana do planeta!
Conteúdo da Receita
Como fazer manjar com calda de banana
Para fazer manjar com calda de banana vamos precisar para o creme, de leite, açúcar e maisena. Para a calda e cobertura do manjar com calda de banana, iremos precisar de bananas, açúcar e água. Primeiramente vamos preparar o creme do manjar com calda de banana seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado final do manjar com calda de banana seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada colherada gostosa dessa maravilha!
Ingredientes da receita de manjar com calda de banana
Para o creme
- 1 litro de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para a calda e cobertura
- 6 bananas médias
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o açúcar, a maisena, o leite, misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, deixe ferver, engrossar e cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo e transfira para um refratário.
Da calda e cobertura
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas, misture bem para caramelizar as bananas totalmente. Retire do fogo e despeje sobre o creme no refratário.
- Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva esse lindo manjar com calda de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais