Mandioca recheada que vai mudar seu jeito de fazer mandioca no almoço

Não deixe de conferir como preparar essa maravilhosa mandioca recheada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Mandioca Recheada
Mandioca recheada

Ninguém vai resistir se você preparar essa incrível mandioca recheada, que também pode ser chamada de lasanha de mandioca, um prato que vai deixar todo mundo com água na boca! Ela é leve e saborosa, perfeita para seu almoço ou jantar e vai perfumar sua cozinha com um delicioso aroma! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça ainda hoje essa mandioca recheada, que é um espetáculo!

Como fazer mandioca recheada

Para a receita de mandioca recheada, colocaremos a mandioca cozida ainda quente e já sem a parte dura central, em uma vasilha, e acrescentamos, o alho amassado com o sal e o requeijão cremoso. Então iremos amassar bem e acrescentaremos, gradualmente, o leite, mexendo para integrar. Para a montagem do prato, faremos uma camada em uma travessa refratária com o purê de mandioca, depois será a vez do molho de tomate, do presunto, do creme de leite e da muçarela. Repetiremos as camadas, finalizando com muçarela e molho de tomate, colocando no forno pré-aquecido a 180°C, para o queijo derreter. Sirva e deguste sua divina mandioca recheada!

Ingredientes da receita de mandioca recheada

  • 100ml de leite integral
  • orégano (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso
  • 1kg de mandioca cozida
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione 1kg de mandioca cozida e sem o pavio (aquela parte dura do centro), ainda quente e junte: 3 dentes de alho amassados com sal e 3 colheres (sopa) cheias de requeijão cremoso.
  2. Em seguida, para fazer um purê, amasse bem com um amassador ou com um garfo.
  3. Aos poucos, vá juntando 100ml de leite integral e misturando, para incorporar.
  4. No fundo de um refratário de vidro, faça uma camada desse purê de mandioca, espalhando para nivelar. 
  5. Sobre o purê de mandioca, distribua o molho de tomate, seguido de uma camada de presunto fatiado.
  6. Por cima do presunto, espalhe creme de leite, seguido de uma camada de muçarela fatiada.
  7. Faça mais uma camada de purê de mandioca e repita as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de muçarela e molho de tomate por cima de tudo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por alguns minutos, para o queijo derreter.
  9. Sirva e delicie-se com sua sensacional mandioca recheada! Bom apetite!

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