O que você acha de variar o cardápio das refeições da família, preparando essa apetitosa mandioca no forno, que vai deixar um gostinho de quero mais? Também conhecida como lasanha de mandioca, você monta esse prato incrível numa travessa, sendo perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça, pois será sucesso em sua casa!
Como fazer mandioca no forno
Para a mandioca no forno, você vai começar espremendo bem numa tigela, a mandioca cozida, com o auxílio de um amassador de batatas ou um garfo. Inclua o alho amassado com o sal e a salsinha picada, o requeijão cremoso e o leite integral. Misture bem, obtendo uma massa homogênea. Espalhe um pouco de molho pronto de tomate numa travessa refratária de vidro, disponha uma parte da massa de mandioca e sobre ela, esparrame o presunto fatiado, seguido do creme de leite e muçarela fatiada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca no forno
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de mandioca já cozida num recipiente e esmague-a com um amassador de batatas ou um garfo, para ficar na consistência de purê.
- Junte o dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha, o requeijão cremoso e o leite integral, mexendo super bem, para homogenizar.
- Espalhe um pouco de molho pronto de tomate num refratário de vidro, seguido de um pouco da massa de mandioca, montando uma camada de presunto fatiado por cima dela.
- Por cima das fatias de presunto, distribua um pouco de creme de leite, faça uma camada de muçarela fatiada, outra camada de molho de tomate, novamente a massa de mandioca, outra camada de presunto, mais creme de leite e por fim, uma camada de muçarela.
- Por último, cubra tudo com um pouco de molho de tomate, salpicando orégano a gosto.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
- Tire, sirva e aproveite com sua irresistível mandioca no forno! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais