Se você gosta de inovar na cozinha essa receita de mandioca no forno vai te surpreender. A mandioca de forno vai deixar todo mundo com água na boca, pedindo mais. Uma massa cremosa com recheio de presunto e muçarela que lembra muito uma lasanha. Confira o passo a passo da mandioca no forno e deguste dessa receita caseira muito saborosa.
Como fazer mandioca no forno
Para fazer a mandioca no forno você vai precisar de mandioca cozida, creme de leite, sal, presunto, muçarela, alho, salsinha, requeijão cremoso, molho de tomate e leite. Com mandioca cozida amasse-a de forma que vire purê. Tempere com alho, sal e salsinha. Acrescente o requeijão e o leite até ficar homogêneo. Em um refratário, faça camadas de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Finalize com molho de tomate e orégano. Em 30 minutos de forno a sua mandioca no forno estará prontinha, bom apetite!
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Ingredientes da receita de mandioca no forno
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- sal (a gosto)
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de leite integral
Modo de preparo
- Comece cozinhando a mandioca com água e sal até ficar bem macia.
- Retire os talos do meio da mandioca e com ajuda de um garfo ou de um amassador pressione bem até que esteja como um purê.
- Tempere com sal, alho amassado e salsinha picadinha.
- Junte o requeijão cremoso e o leite e mexe tudo muito bem.
- Em um refratário que possa ir ao forno faça camadas intercalando a massa de mandioca, presunto, creme de leite, muçarela fatiada e molho de tomate.
- Repita as camadas até o topo da travessa, finalize com molho de tomate e orégano.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° de 20 á 30 minutos.
- Retire do forno e leve diretamente para a mesa para servir essa mandioca no forno sensacional.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais