Mandioca no forno: a receita diferente de mandioca assada que é tão boa que não sobra nada

Essa mandioca no forno, é perfeita para uma refeição bem elaborada que impressiona todo mundo. Aprenda a fazer agora!

mandioca no forno
mandioca no forno

Essa mandioca no forno leva cremosidade, sabor e praticidade em camadas generosas. Imagine purê de mandioca bem temperado, intercalado com presunto, molhos, queijo e assado até dourar. o Canal Lar Doce Sal – LORI FONSECA, nos ensina esse prato delicioso que une conforto e requinte para servir com orgulho à mesa.

Como fazer mandioca no forno

Para fazer essa receita de mandioca no forno, primeiramente, coloque a mandioca até ficar bem macia e retire os talos centrais. Amasse até obter um purê e tempere com o alho, sal e salsinha. Acrescente o requeijão e o leite, mexendo até formar um creme liso e homogêneo. Em um refratário, monte camadas alternadas de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela, finalizando com mais molho e um toque de orégano. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida e aproveite todo o sabor e cremosidade dessa mandioca no forno que é simplesmente irresistível!

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Sal (a gosto)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 dente de alho amassado com um pouco de sal e salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 100 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e remova os talos centrais.
  2. Amasse bem para formar um purê homogêneo.
  3. Tempere com alho, sal e salsinha; em seguida, junte o requeijão e o leite, misturando até ficar cremoso.
  4. No refratário, crie camadas: molho, purê, presunto, creme de leite e muçarela. Repita até completar.
  5. Finalize com molho de tomate e orégano por cima.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos, até gratinar levemente.
  7. Retire do forno e sirva essa mandioca no forno ainda quente.
  8. O resultado é cremoso, saboroso e cheio de charme.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.