Mandioca gratinada para completar sua mesa de ceia de natal
Venha conhecer receita de uma mandioca gratinada saborosíssima, muito cremosa, fácil de fazer e aposto que todos vão se apaixonar
Essa receita de mandioca é irresistível. Para você que é fã de mandioca, vai amar essa versão gratinada. É uma receita simples e é feita com ingredientes deliciosos que dão um toque especial. Confira o passo a passo dessa mandioca gratinada ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é uma perdição e vale a pena compartilhar essa receita!
Como fazer mandioca gratinada
Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, depois que começar a chiar. Retire do fogo, tire a pressão, escorra a água totalmente, corte a mandioca em pedaços pequenos e retire os fiapos do meio. Coloque-as em uma travessa de vidro e reserve. Em seguida, faça o molho branco e finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva e experimente essa gostosura de mandioca gratinada que é dos Deuses!
Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
Retire do fogo, retire a pressão com cuidado, escorra a água completamente, elimine os talos duros do centro e pique a mandioca em cubinhos. Então passe-os para uma travessa de vidro e reserve.
Para fazer o molho branco, leve uma panela ao fogo mínimo com a margarina ou manteiga, para derreter. Ponha a cebola ralada, mexa muito bem e agregue a farinha de trigo.
Vá misturando no fogo baixo até obter uma pastinha uniforme.
Adicione o leite gradualmente, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por 1 minuto, junte o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri, depois mexa e desligue o fogo.
Frite bem o bacon em cubinhos em uma frigideira em fogo médio, na própria gordura que vai soltar e depois deixe o excesso de gordura escorrer em uma peneira, reservando-o.
Coloque o molho branco por cima dos pedaços de mandioca na travessa, espalhe a muçarela fatiada sobre o molho e junte o bacon fritinho.
Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinha, depois que a muçarela tiver derretido.
Retire do forno e salpique cebolinha verde picada.
E então, experimente essa mandioca gratinada que é uma delícia e aposto que todos irão adorar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.