A mandioca gratinada é uma verdadeira explosão de sabores, que combina a textura macia da mandioca com um irresistível queijo derretido e um toque de temperos e bacon. É a opção perfeita para servir num almoço. Siga o passo a passo e faça essa delícia de mandioca gratinada!
Como fazer mandioca gratinada
Para fazer essa delícia iremos precisar de leite, mussarela ralada, bacon em cubinhos, mandioca cozida em cubos, pote de nata, cebola, manteiga, farinha de trigo, alho, tempero desidratado, açafrão, pimenta calabresa, sal e noz moscada. Primeiramente vamos fritar o bacon, escorrer a gordura e reservar num recipiente. Para dar continuidade ao preparo da mandioca gratinada, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, tanto do molho branco, como da montagem e finalização da mandioca gratinada no refratário. Em seguida iremos levar para gratinar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus, retirar do forno, polvilhar com o bacon frito e saborear cada porção dessa suculenta mandioca gratinada divina!
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Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- ½ litro de leite
- 350 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de bacon em cubinhos
- 1 kg de mandioca cozida e cortada em cubos
- 1 pote de nata (300 gramas)
- 1 cebola picada
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 colher(sopa) de tempero desidratado
- 1 colher(chá) de açafrão
- 1 colher(café) de pimenta calabresa
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque o bacon em cubinhos e deixe fritar bem. Escorra o óleo e reserve numa vasilha.
- Na mesma panela, sem a gordura do bacon, adicione a manteiga, a cebola picada, o alho, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa para formar uma pastinha. Coloque o leite e a nata e misture bem.
- Adicione a pimenta calabresa, o açafrão, o sal, o tempero desidratado e a noz moscada. Misture tudo muito bem, deixe ferver e engrossar levemente. Retire do fogo.
Montagem
- Disponha a mandioca cozida num refratário, cubra com metade da mussarela ralada, coloque o molho branco e mexa delicadamente para incorporar tudo.
- Polvilhe o restante da mussarela e leve para gratinarem forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno e coloque o bacon frito reservado.
- E a mandioca gratinada mas gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais